18+

Французский инвестор приходит на горнолыжную площадку в районе села манжерок?

У села Манжерок в скором времени может появится побратим во Франции. Об этом сообщил на прошедшей 11 февраля пресс-конференции министр туризма республики Алтай (РА) Сергей Зяблицкий.

Как отметил Сергей Зяблицкий, несколько недель назад он по приглашению France Neige International посетил Францию, в частности, известный горнолыжный комплекс в поселении Шатель (Chatel). В этом населенном пункте проживает чуть более 1200 человек. В тоже время гостиницы рассчитаны на одновременное пребывание 20 тыс. гостей. Объем туристических услуг, оказываемых жителями Шателя, приближается к 100 млн. евро в год.

По словам Зяблицкого, в ходе визита он достиг определенных договоренностей с мэром Шателя, в частности о том, чтобы французский Шатель и горно-алтайское село Манжерок стали побратимами. В настоящий момент правительство РА и мэрия французского городка подготавливают необходимые документы.

Кроме того, Сергей Зяблицкий провел ряд переговоров о поставке из Франции оборудования для строительства первого в республике горнолыжного комплекса (как сообщалось, строительство горнолыжного комплекса предполагается развернуть около села Манжерок на горе Синюха - не путать с другой известной горой Синюха, являющейся ценром туристической зоны в Горной Колывани). По словам представителей Минтуризма, новый курорт должен стать своего рода конкурентом популярной горнолыжной площадке в Белокурихе. В настоящее время проводятся подготовительные работы по его развертыванию (преимущественно за счет республиканского бюджета). Однако, впоследствие горнолыжный комплекс должен развиваться за счет приходящих туда частных инвесторов (по такой же схеме администрация Алтайского края развивает туристическую зону "Бирюзовая Катунь", находящуюся на противоположном берегу реки). Инвестиционный потенциал курорта в районе горы Синюха публично не озвучивался (стоит отметить, что власти Алтайского края неофициально оценивают инвестиционный потенциал их площадки в сумму от 1 до 2 млрд долларов).

В ходе поездки во Францию министру Зяблицкому удалось договориться о поставке из оттуда первого подъемника, причем его стоимость оплатит France Neige International. Предполагается, что этот подъемник будет установлен уже к предстоящему сезону. По мнению Зяблицкого, установление побратимских отношений также поможет будущему комплексу на Синюхе приобрести широкую известность в горнолыжных кругах. Предполагается, что в этом году руководители муниципальных образований Республики Алтай побывают в Шателе и собственными глазами убедятся, насколько эффективным может стать туризм и его развитие.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022