Top.Mail.Ru
18+

Ураган 17 февраля на алтае: синоптики сообщают - к вечеру ураган стихнет.

Как сообщают в Гидрометцентре, штормовое предупреждение было озвучено по радио еще вечером 16 февраля, 17 февраля в девять утра его повторяли.

Бушевать непогода, по ожиданиям синоптиков, будет еще некоторое время, после обеда сильные порывы западного ветра (23 - 28 м/с по городу, по краю - до 37 м/с), сопровождаемые бураном и гололедом, начнут стихать - приборы указывают на скорое похолодание до 10-15 градусов ниже нуля.

Как стало известно, для школьников 1-7 классов, занимающихся во вторую смену, отменены уроки. Учреждения дошкольного образования работают в обычном своем режиме, учреждения дополнительного образования - по мере посещения детей (как сообщили нам в комитете по образованию города, "кружки и секции будут работать, если дети придут").

В крайадминистрации нам сообщили, что не располагают прогнозом по данному урагану, а в штабе МЧС рассказали о зафиксированных авариях, вызванных ураганом. Так, на Змеиногорском тракте случилось ДТП, в котором "прижало" ребенка (по словам спасателей, он не пострадал, отделался легким испугом) - в отдельные моменты видимость при ураганном ветре, гололеде и метели снижалась до 20-30 метров. В одном из жилых домов по адресу пр. Ленина, 110 порывами ветра разбило остекление на балконе, на ул. Юрина - с крыши сорвало телевизионную антенну. Спасатели ликвидировали несколько случаев обвала деревьев - в институте садоводства на дорогу упала сосна, на ул. Веревочная - сломанную березу бросило на линии электропередач и крышу дома. В больнице на улице Петра Сухова ветром "подорвало" крышу - по данным на 14.07 часов машина спасателей на этот вызов еще не выезжала. Как сообщили в штабе МЧС, ни в одном происшествии пострадавших не было.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024