Top.Mail.Ru
18+

Уголовное дело по обвинению бывших должностных лиц "барнаулстроя" поступило на рассмотрение индустриального райсуда баранула.

Как сообщила газета "Коммерсант - Западная Сибирь", Следственный комитет при МВД РФ по Сибирскому федеральному округу завершил расследование уголовного дела о присвоении десятков миллионов рублей, принадлежащих дольщикам "Барнаулстроя". Первоначально в качестве обвиняемых по делу фигурировали гендиректор "Барнаулстроя" Геннадий Степанов, его находящийся в бегах заместитель Иван Дудник, главный бухгалтер Евгения Сорокина, а также сотрудники агентства недвижимости Ольга и Константин Юрченко. Основным обвинением было мошенничество (Дудник обвинялся и по другим статьям).

Как сообщает газета, руководитель следственной группы подполковник юстиции Евгения Нестеренко заявила, что в дальнейшем следователи СК предъявили гендиректору Степанову и его главбуху Сорокиной обвинение по достаточно номинальной ст.201 УК ("злоупотребление полномочиями в коммерческой организации"). Информации о судьбе обвинений в мошенничестве в отношении этих (а также двух других) фигурантов при этом не приводится.

Летом 2003 года материалы 86-томного уголовного дела были предоставлены для ознакомления обвиняемым и их адвокатам. По словам следователей, расследование других эпизодов, которые выделены в отдельное производство, продолжается и дольщики обращаются в правоохранительные органы даже сейчас.

Вину по предъявленным обвинениям подследственные не признали. Геннадий Степанов заявил, что долевым строительством и оформлением всех документов в его компании занимался скрывшийся от правосудия Дудник. На днях уголовное дело поступило в Индустриальный райсуд Барнаула, где и должен вскоре начаться судебный процесс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024