Top.Mail.Ru
18+

Кандидат в депутаты крайсовета по одномандатному округу n7 от "единой россии" исключен из партии "за бездействие".

Как стало известно, 27 февраля на очередном заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" были исключены из партии два ее члена - Павел Чеснов и Юрий Алексеевский, гендиректор ОАО "Благовещенский комбинат молочных продуктов". Последний числился к тому же кандидатом в депутаты КСНД по седьмому одномандатному округу (Благовещенский, Завьяловский и Романовский районы).

Еслим об исключении бывшего предисполкома "ЕР" Чеснова партия уведомила СМИ, исключение Алексеевского было проведено сугубо келейно и не было озвучено для прессы. Суровое наказание - снятие с предвыборного марафона, а заодно и исключение из партии (по официальной версии, за "бездействие" в ходе агитационной кампании), по мнению руководства краевого отделения партии "ЕР", не является событием "из ряда вон выходящим". Как заметил по этому поводу член политсовета регионального отделения, редактор газеты "Единая Россия на Алтае" Геннадий Королев, "в партию принимают, а бывает, что и исключают из нее. Тут правительство в отставку отправили, и ничего. А у нас в партии людей много..."

Известно, что в крайизбирком соответствующих документов об отзыве кандидата Алексеевского с его одномандатного округа на 2 марта не поступало. По словам Геннадия Королева, необходимые бумаги в краевую избирательную комиссию будут направлены в течение ближайших дней.

Стоит отметить, что единственным противником Алексеевского в борьбе за округ был Александр Назарчук. Комментируя эту ситуацию, сопредседатель левого блока "За наш Алтай!" Валентин Неменов отметил, что поступок единороссов является преднамеренным, поскольку после снятия кандидатуры Алексеевского выборы 14 марта на этом округе автоматически будут признаны несостоявшимися. Таким образом, Александр Назарчук будет вынужден пройти в крайсовет по партсписку (Назарчук входит в первую тройку левого блока).

Кого выставят "единороссы" и блок "За наш Алтай! " на неминуемых теперь довыборах в 7-ом округе, пока не афишируется. Известно лишь то, что и те, и другие намерены бросить на него все силы. Однако если на мартовских выборах победа левых там была неминуема, другой левый кандидат, помимо Назарчука, на дополнительных выборах вынужден будет серьезно бороться с представителем единороссов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024