Top.Mail.Ru
18+

Блок "в поддержку президента" обвиняют в фальсификации подписей.

5 марта 2004 года известное новосибирское информационное агентство "ПолитСибРу" опубликовало информацию, которую мы приводим в полном объеме. Стоит отметить, что после публикации ПолитСибРу 5 марта наш корреспондент связывался с председателем крайизбиркома Ольгой Агафоновой и спрашивал ее о наличии проблем в вопросе регистрации блока "В поддержку президента". Однако Агафонова не подтвердила, что у блока на тот момент существуют проблемы с регистрацией.

ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ АЛТАЙСКИХ "СТОРОННИКОВ ПРЕЗИДЕНТА" НАЧАЛАСЬ С ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПОДПИСЕЙ

ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБРАЩЕНИЕ В КРАЕВОЙ СУД

Центристы Алтайского края, участвующие в выборах в Краевой Совет народных депутатов, вновь оказались, извините за тавтологию, в центре скандала. Уже отшумели скандалы, когда "Единая Россия" использовала в своих рекламных материалах изображения президента и губернатора без их согласия, за что получила серьезные политические оплеухи от своих оппонентов. Затем сами "единороссы" жаловались в прокуратуру на блок "Яблоко+СПС" за сравнение с обитателями пчелиного улья и африканских саванн. Теперь "центристами" скандала оказались их меньшие братья из блока "Сторонники президента". 5 марта в Алтайский краевой суд поступило заявление одного из жителей края, некоего Вячеслава Макеева, об отмене регистрации списка кандидатов избирательно блока "Движение в поддержку - за развитие края". В своем заявлении законопослушный избиратель ссылается на услышанным им рассказ члена крайизбиркома от КПРФ с правом решающего голоса Андрея Кривова:

"7 февраля 2004г. ко мне (то есть Андрею Кривову, - прим. ПолитСибРу) подошел мой давний друг Чеснов Павел Алексеевич, лидер избирательного блока "В поддержку президента", и попросил меня проверить подписные листы в его штабе. Приехав туда (Пролетарская, 113), я увидел, что процентов девяносто листов можно смело выбросить. Паша, сказал я, собирай все в кучу и вези быстрее в избирательную комиссию, до конца приема остается 2 часа, в 18.00 лавочка закроется, я сам буду проверять листы, блок зарегистрируем, можешь не сомневаться. Когда листы привезли в избирательную комиссию, то проверяли их я, Кудашов А.И. и Овчинников С.Г. Они проверили по 5%, а я 90% от тех, что положено проверять. Естественно, что брак я сделал минимальным. В этот раз даже специалистов из милиции не привлекали".

По информации, полученной от членов избирательной комиссии Алтайского края, подписи избирательного блока "В поддержку президента" действительно не выдерживают никакой критики. И если после рассмотрения заявления будет решено их перепроверить, то факты нарушений подтвердятся и тогда по закону регистрация списка кандидатов избирательного блока "В поддержку Президента - за развитие края" будет отменена.

От такого решения политический ландшафт Алтайского края, впрочем, не обеднеет. Движение в поддержку Президента напоминает виртуальный характер, и пытается въехать в краевой Совет на эксплуатации светлого образа нашего президента. Невольно вспоминается анекдот пост-брежневских времен: "А кто нового генсека-то поддерживает? Никто, он сам ходит".

ПолитСибРу
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024