Top.Mail.Ru
18+

Инициатива владимира семенова о снятии с губернаторских выборов александра сурикова, казалось бы провалившаяся после скандала в барнауле с попыткой изъять судебное дело с использованием поддельного мандата федеральной службы охраны, получила неожиданное продолжение.

Информацию о том, что кассационная жалоба Семенова принята к рассмотрению Верховным судом, распространило вечером 10 марта "Радио России". Как известно, проиграв в конце февраля в краевом суде процесс, в рамках которого он требовал снятия кандидатуры действующего губернатора Александра Сурикова за злоупотребление адмресурсом, Семенов направил кассационную жалобу в Верховный суд. 5-6 марта сотрудники штаба Семенова безуспешно пытались получить на руки в крайсуде судебное дело. 6 марта эта попытка, к которой был привлечен выдававший себя за сотрудника российских спецслужб житель Москвы, представивший судье крайсуда представление Федеральной службы охраны на изъятие дела (предварительно квалифицированное как поддельное), привела к фактическому трехчасовому задержанию милицией пяти сотрудников штаба Владимира Семенова. По неподтвержденной пока официально информации, инцидент с документом ФСО в Барнауле вызвал довольно жесткую реакцию в Кремле - предположительно, 9 или 10 марта по этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Обращало на себя внимание материальное обеспечение барнаульской акции, бюджет которой по экспертным оценкам, значительно превышал 100 тысяч долларов. Столь объемные затраты производились, очевидно, в условиях, когда у организаторов судебного преследования алтайского губернатора существовала определенная уверенность в благоприятном для них решении Верховного суда.

В итоге, по информации "Радио России", процесс подачи кассационной жалобы завершен и 12 марта в Москве состоится ее рассмотрение Верховным судом России. Стоит подчеркнуть также достаточно необычный характер самого факта появление этой информации в сводке новостей "Радио России" - мелкая деталь одного из судебных исков второстепенного кандидата в губернаторы далеко не стратегического региона явно не вписывается в стандарт информационной модели этого федерального СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Аланна Мосвани

11.03.2004 07:05

10 марта Семенов на compromat.ru обещал, что Сан Саныч снимет свою кандидатуру в его пользу. Суриков жив, но семеновцы по-прежнему интригуют - вот только в Барнауле у них что-то похоже никого не осталось, ролики по TV крутят озвученные каким-то преынфактным пенсионерским голоском...
Bob

11.03.2004 09:02

А Семенов в Барнаеле ходит в собольей шубке? Помнится, он производил неизгладимое впечатление, когда входил в здание Госдумы. Охрана офигевала. Такой напомаженный, кудри завиты, локоны уложены, и шуба соболья в пол. :)))) Кстати, он бывший СПСовец! Скажи мне, кто члены твоей партии, и я скажу, кто ты...
Календарь
/ /
17.05.2024