Top.Mail.Ru
18+

Ходоки из бельтира на приеме у лапшина: глава республики активно демонстрировал удивление проблемам жертв землетрясения, но не вполне убедил недоверчивых алтайцев.

На днях делегация жителей села Бельтир, признанного негодным для проживания после осенних алтайских землетрясений, встретилась с главой Республики Алтай Михаилом Лапшиным. Главным вопросом, который обсуждался на встрече, стал порядок оказания помощи пострадавшим от природной стихии. Мы подробно писали о претензиях, которые возникли у жителей села к руководству Горного Алтая.

В начале марта жители села на своем сходе даже объявили недоверие республиканскому правительству .

В ходе встречи с главой республики делегация из Бельтира вновь подняла вопрос о необходимости перечисления средств на восстановление жилья на лицевые счета пострадавших. Помимо этого жителей села интересовала возможность переезда в другие районы республики и столицу Горно-Алтайск.

Глава республики заявил, что "впервые слышит об этой проблеме", чем немало удивил собравшихся, так как это вопрос стал основной темой многочисленных публикаций страницах крупнейших СМИ республики. В то же время, Михаил Лапшин пообещал, что договорится с новым кабинетом министров России об изменениях в постановлении Правительства РФ от 3 ноября. Эти изменения позволят реализовать схему зачисления средств на восстановление и строительства жилья в сумме 431 тыс. на семью на специальные лицевые счета.

Несмотря на обещания руководителя региона, жители Бельтира, похоже, решили подстраховаться. По окончании встречи депутат Кош-Агачского районного совета Ида Якоякова сообщила, что 21 марта в селе вновь состоится сход, на котором будут решать - верить ли обещаниям Михаила Лапшина или отправлять делегацию ходоков уже к полпреду президента в СФО Леониду Драчевскому.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2023