Top.Mail.Ru
18+

"открытая россия" открыла глаза представителям тальменских властей и бизнеса на результаты прошедших выборов.

На днях в райцентре Тальменка прошел очередной, четвертый по счету в Алтайском крае, круглый стол РОО "Открытая Россия" в рамках проекта "Школа публичной политики" (ШПП). Тема встречи звучала как "Региональная политика и местное самоуправление".

Руководитель ШПП в Алтайском крае, помощник депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова Сергей Андреев озвучил итоги выборов и дальнейшие перспективы развития Алтайского края. Так, он объяснил участникам стола нынешний расклад сил вокруг должности председателя крайсовета (в частности, ситуацию с негласно претендующими на этот пост Владимиром Германенко, Леонидом Хвоинском и Александром Назарчуком. Учитывая, что не все заинтересованные лица на краевом уровне сразу разобрались в этих перипетиях, неудивительно, что, как сказал Сергей Андреев, "мой рассказ стал для людей просто ликбезом").

Высказались на тему выборов, в свою очередь, и участвующие в круглом столе чиновники райадминистрации, представители бизнеса, местных отделений "Единой России" и "Яблока". Необходимо отметить, что Тальменский район, входящий в краевой избирательный округ N13, продемонстрировал свои протестные против существующего положения вещей настроения: главой района выбрали предпринимателя, в свое время не поддержанного губернатором, из кандидатов в губернаторы в районе победил Михаил Евдокимов. По словам местных избирателей, прокомментировавших свой выбор, "хуже уже не будет".

Кроме того, в процессе круглого стола его участники выслушали доклады экспертов - ведущего специалиста комитета по промышленности крайадминистрации Владимира Гурьевских (выступление было посвящено взаимоотношениям региональной и местной власти) и исполнительного директора Алтайского Союза предпринимателей Эдуарда Черченко (он говорил о том, что должны и чего, к сожалению, не делают краевые власти для поддержки бизнеса). Дискуссия вокруг констатации фактов неудовлетворительных отношений с властью и недостаточной поддержки малого и среднего бизнеса завершилась обменом телефонами экспертов и участников. "Наша задача была, - резюмировал Сергей Андреев, - свести этих людей, экспертов и представителей бизнеса, вместе. Мы это сделали. Они обменялись телефонами и теперь то, как они будут вместе работать, зависит только от них". Подобные круглые столы проводятся каждую третью пятницу месяца, следующее мероприятие состоится в Рубцовске.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Семенова С.В.

23.03.2004 13:37

Округ по выборам в КСНД №12 , а не 13.
Календарь
/ /
12.07.2024