Top.Mail.Ru
18+

Причины конфликта внутри "блока в поддержку президента" могут лежать в борьбе депутатских групп за лидерство в крайсовете.

Представители блока "В поддержку президента", располагающего 8 мандатами из 62 в Алтайском крайсовете, пояснили причины, вызвавшие исключении из руководящих органов блока Павла Чеснова и Константина Русакова. Как выяснилось, конференция блока, на которой Чеснов и Русаков были исключены из Координационного совета, состоялась 24 марта. По словам члена блока депутата КСНД Евгения Семенихина, причиной исключения было то, что Чеснов и Русаков игнорировали обе сорванные сессии крайсовета, а также практически не участвовали в работе координационного совета блока. Стоит отметить, что в отличие от большинства депутатов блока, фактически (наряду с группой ЛДПР и независимыми депутатами) вошедших в "левую коалицию", ориентирующуюся на Александра Назарчука, Чеснов и Русаков установили союзнические отношения с группой депутатов-единороссов. Так, во время последней сорванной сессии КСНД 1 апреля, Константин Русаков в Железнодорожном райсуде Барнаула пытался добиться признания незаконным решение Назарчука о назначении сессии. Судебного постановления об этом напряженно ожидала группа депутатов-единороссов, собравшаяся в Малом зале крайсовета, однако судья перенес рассмотрение дела, тем самым полностью лишив его политического смысла.

Как уточнил секретарь депутатской группы блока Сергей Ермаков, исключение Чеснова и Русакова не связано напрямую с их позицией бойкота сессий крайсовета - конференция прошла раньше этих сессий, однако уже тогда, по его словам, эти два депутата пытались самоустраниться от подготовки к работе КСНД. По словам Семенихина, проблемы возникают даже с членством Чеснова в блоке - от него нет заявления о вступлении в блок. Тем не менее, коллеги по блоку не намерены ставить вопрос о правомочности мандатов исключенных депутатов - да этого им и не позволяет закон.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Ларин

07.04.2004 08:40

Весь этот блок - заготовка Назарчука, и он их "президент".
Читатель

07.04.2004 08:51

А кто вам, уважаемая редакция, сказал, что группа ЛДПР вошла в "левую" коалицию? Насколько мне известно, на последней сессии было только 2 депутата от ЛДПР - Вдовин и Семенов, другие же нашли причины, чтобы не прийти на сессию. Кстати сказать, именно их отсутствие, а также Шабалина, позолило не набрать Назарчуку те 36 человек, которые были 30 марта.
Календарь
/ /
24.07.2024