Top.Mail.Ru
18+

Главный раввин россии поблагодарил михаила лапшина за борьбу с антисемитизмом.

Как сообщает РИА "Новости", главный раввин России Берл Лазар направил письмо главе Республики Алтай Михаилу Лапшину с благодарностью за решительные действия по пресечению антисемитизма. 29 апреля пресс-секретарь Главного раввина Наталья Рыкова заявила, что на прошлой неделе Лапшин уволил вице-премьера своего правительства Владимира Торбокова сразу же после того, как чиновник публично высказал недовольство привлечением евреев во власть в России (стоит отметить, что реальное высказывание Торбокова едва ли дает базу для столь широких обобщений).

28 апреля на пресс-конференции в Москве Лапшин прямо заявил, что "уволил Торбокова за антисемитизм", потому что это для него "категорически неприемлемо".

"От имени еврейской общины России и от себя лично хочу выразить Вам глубокую благодарность за мужественную позицию, занятую Вами в так называемом "деле Торбокова". Ваше решение уволить с поста одного из самых высокопоставленных чиновников республиканского правительства за антисемитское высказывание, даже невзирая на профессиональные качества этого человека, вызывает большое уважение", - отметил Берл Лазар в послании к Лапшину.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
галина

30.04.2004 22:52

Было бы смешно,если бы небыло так грустно!
Читайте"200 лет вместе" СолженицинаА.С. смех пройдет!
Календарь
/ /
24.07.2024