Top.Mail.Ru
18+

В крайадминистрации прошло первое заседание совета предпринимателей при новом вице-губернаторе сергее тене. предприниматели в шоке.

12 мая прошло первое заседание общественного совета Алтайского союза предпринимателей, на котором впервые публично дебютировал вице-губернатор края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Сергей Тен. Члены совета собрались, чтобы обсудить принципы взаимодействия предпринимателей с новой властью.

Как заявил председатель Общественного совета предпринимателей Павел Нестеров, развитие экономики Алтайского края должно быть связано с малым и средним бизнесом, в котором по его словам, задействовано порядка 220 тыс. человек. В докладе Нестеров обозначил проблемы, которые на протяжении последних лет не дают нормально развиваться алтайскому предпринимательству. Кроме того, Нестеров выступил с инициативой создания некоего нового совета при губернаторе края, который будет курировать экономические вопросы в сфере предпринимательства, а также о введении в управленческие структуры алтайских муниципалитетов новой единицы - специалиста по предпринимательству.

Один из членов Совета Александр Сираш заявил, что взаимодействие двух структур (администрации и союза) нужно прежде всего самим предпринимателям. Кроме того, он озвучил некоторые варианты решения проблем в сфере предпринимательства в крае. В частности, Сираш заявил, что прежде всего алтайские предприниматели могут помочь властям решить главную проблему края - сельскую безработицу, которая в свою очередь частично решит проблемы пьянства и преступности.

Сираш предложил разработать конкретную программу по ликвидации безработицы в крае, провести "ликбез" в финансово-экономической сфере предпринимательства, так как многие вполне опытные руководители не могут решить простейшие вопросы по причине собственной неосведомленности.

Кроме того, на заседении прозвучал ряд упреков в адрес команд старой администрации и старого крайсовета по вопросам взаимодействия. Заместитель председателя крайсовета Борис Ларин, который также занимал эту должность и в старом составе КСНД, ответил на упреки членов Совета и предложил впредь учитывая то, что в новом крайсовете значительная часть депутатов представлена сферой предпринимательства, "лоббировать (в хорошем смысле этого слова) интересы малого и среднего бизнеса на Алтае".

Выступавший вслед за ним вице-губернатор Сергей Тен, по-видимому, также принял всю критику команды Александра Сурикова на свой счет. В полемическом задоре, коснувшись проблем сельской безработицы, он заявил, что члены Совета противоречат сами себе. В частности, по его словам, в алтайском селе существуют вполне успешные районы, в которых есть рабочие места, однако, "туда никто не пойдет вкалывать за те 2.000, которые вы (предприниматели - прим. ред.) предлагаете". По залу прокатился удивленный шепот - в селе "вкалывают" в среднем зачастую за 500 рублей (в ряде районов это вообще является цифрой средней зарплаты).

На робкое предположение членов Совета, что администрации со стороны хуже видны проблемы, чем изнутри, вице-губернатор агрессивно заявил, что большинство членов команды губернатора из этой же среды (известно, что еще несколько недель назад г-н Тен занимался игорным бизнесом на юге России, контролировал рынки и имел позиции в турбизнесе), поэтому администрация четко представляет все проблемы, волнующие предпринимателей и постарается изыскать все пути взаимовыгодного сотрудничества.

Отдельного комментария вице-губернатора удостоился также вопрос выполнения администрацией программы финансово-кредитной поддержки предпринимательства - "если Вы такая серьезная организация, где Ваш бюджет?" - отметил Сергей Тен, напугав предпринмиателей преспективой денежных взносов.

Последней каплей, переполнившей терпение элиты алтайских предпринимателей, стало замечание вице-губернатора по поводу налогообложения в крае. Тен заявил, что в сельских личных подсобных хозяйствах практически все "выращивают корову, выращивают овощи в огороде, но никто не хочет их регистрировать и платить налоги". В этой связи Тен заметил, что в будущем такие сельчане будут получать только минимальные пенсионные пособия. Любопытно, что предыдущий губернатор края Александр Суриков также неоднократно озвучивал идею обложения налогами личных подсобных хозяйств, что не прибавило ему популярности в народе и стало одной из причин поражения на выборах.

Стоит отметить, что во время речи вице-губернатора, некоторые члены Совета чуть ли не в открытую стали обсуждать, что в случае замены Николая Чертова (именно он курировал в старой администрации вопросы предпринимательства) на Сергея Тена из Совета можно будет уходить по причине несостоятельности куратора. "... он, пора отсюда уходить," - резюмировала под одобрительный шепоток известная в Барнауле предпринимательница, фамилию которой мы из гуманитарных соображений опускаем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
live

13.05.2004 06:46

Обычная брехушкаа ваш "БанкFAKc"
редакция сайта "Банкфакс"

13.05.2004 07:06

Уважаемый господин из "Алтапресса"! Довольно легко и комфортно хамить, скрываясь за псевдонимом. Но раз уж вам выпала судьба работать в медийной сфере, не лучше ли было посетить мероприятие с участием г-на Тена и своими ушами послушать изложенное нашим корреспондентом. И, возможно даже, потом проинформировать об этом своих читателей.
Предприниматель

13.05.2004 07:09

Так оно и было. А будет еще хуже. И сколько белой краской не крась "новую" администрацию, всё равно из-под краски будут проглядывать уши некомпетентности и наплевательского отношения к Алтаю, селу и предпринимательству. Не этим сейчас озабочены в администрации - им бы по скорому переделить собственность и зажить спокойно.
Иван К.

13.05.2004 09:53

Если домашнее хозяйство обложат налогами, то деревня выживет, а вот в городе жрать будет нечего. При этом Евдокимов с такой командой прорулит максимум до весны. Не забывайте еще и то, что во всем мире государство щедро датирует свое сельское хозяйство, которое их кормит. Господин Тен, как "крупный" бизнесмен наверно хочет у нищих, которые всю Россию кормят, последние лапти отобрать. Боюсь что не получится, так как мы возьмем в руки вилы и топоры и запишемся на прием к Евдокимову, пусть выбирает либо Он, либо Его бизнес-в законе-команда!
Аурика

13.05.2004 09:56

Сергея Тена, срочно необходимо отправить на стажировку в Северную Корею на 3 дня. Если за это время его не расстреляют, то пусть возвращается обратно к Михал Сергеевичу.
Вася

13.05.2004 10:20

покажите того кто честно платит все налоги

может пора заканчивать создавать всякие
союзы предпринимателей и торговопромышленные палаты
а начать просто работать, хватит корчить из себя крутых бизнесменов, покажите в штатах хоть один союз предпринимателей калифорнии например.
все эти игры признак профинциальности
тов. Че

13.05.2004 10:43

Тут земляки интересуются,как Сергей Иннокентьевич к объединению Кореи относиться и недоумевают, почему он в в своем выступлении Атайский край называет "нашим, а в миграционной службе как футболили,так и футболят.Тем более, хочет обложить налогами огурцы, капусту, лук и арбузы, которые на Алтайской земле при Корейском трудолюбии растут как на дрожжах.
(со слов записано верно)
Олег

13.05.2004 11:13

Ну, ляпнул мужик, неподумавши. Он же еще не вьехал в местный реал. На деревне не то, что налоги платить не будут, там электричество крадут безбожно, врезая тэны(!!!) в печки. Бывалыча выйду в январскую морозную субботу у родственников в деревни, гляну на село - ни одна труба не дымит. Чубайс обогрев спонсирует ;-) А вообще, Тену щас тяжеловато будет. С одной стороны он бизнесмен, и думает как бизнесмен. И, может быть, в вопросах бизнеса адекватнее Чертова будет. Но! Но с другой стороны у него должность щас такая - о налогах думать, чтобы бюджет был. А с кого налоги снимать? Правильно, со своего брата бизнесмена. Тут-то и призадумаешься, а не обложить ли жаренные семечки акзизами?
Вася

13.05.2004 11:56

Лучше уж тогда вернуться к выпуску водки с мордой Евдокимова. И обложить ее двойным акцизом. Все равно народ будет водку красномордую жрать, так лучше уж с пользой для бюджета.
читатель

13.05.2004 12:02

Вот оно лицо нашей журналистики!!! Один журналистик не знает, как пишеться слово "фак", второй видимо тоже, поскольку первому не указал на сий досадный fuckТ :)))
Редакция сайта "Банкфакс"

13.05.2004 12:16

Уважемый читатель! Мы не сомневаемся, что вы прекрасно знаете, как пишутся разнообразные слова. Но поскольку вы уже явно вышли из возраста ребенка старшей группы детского сада, мы хотели бы надеяться, что ваше стремление писать их на любой чистой поверхности уже в какой-то мере удовлетворено. Вновь напоминаем вам бессмертное высказывание г-на Емешина: "Ведь сайт читают и дети!" (самим в это сложно верится, но чего только на свете не бывает?)
читатель

13.05.2004 13:05

Дорогая передача! Тьфу ты, Уважаемая редакция!!!
Речь шла не о том, чего знаю и умею я, а о том,
чего знает и умеет наша журналистика, или, следуя вашей терминологии, работники медийной сферы:))

А если серьезно, стерли бы вы пост товарисча live,
вместо того чтобы ему отвечать, право. А то несерьезно как-то, действительно, что дети то подумают. Да и мои тоже, по большому счету:D
Берсенев Евгений

13.05.2004 20:21

Валера, имей, в конце концов, уважение к себе и к посетителям сайта! Посылай на хер и удаляй сообщения обычных пиздоболов типа "live" и "Читатель", которые кичатся от чувства собственной значимости, оставляя свой тупой комментарий, хотя сами в интеллектуальном плане - нули полные. А этот "live" еще и две буквы "а" на конце пишет. Горячий эстонский парень, на хрен, что ли?! Еще с ними не хватало разбираться - нам тут корейцев хватает, на сочтите за расизм. А предложение Аурики считаю самым дельным и можно наградить ее поощрительным призом
А.Н.

14.05.2004 08:29

Фамилия предпринимательши уж не Ларина? Она своим работникам з/п показывает в размере 600 рублей. Когда ее вызвали в администрацию города и попросили объясниться, она заявила, что ей плевать на пенсионные права и будущее своих работников, и она не собирается кормить это государство. Вот оно лицо современного предпринимателя-хищника.
xxxx

14.05.2004 13:06

А где вчерашний комментарий Сергея Доренко из Москвы? Может там матерки какие-то были ?
Дмитрий Иванов

14.05.2004 13:37

По губам, по губам Берсеневу! Чтоб не матерился в общественном месте, каковым является сайт Bankfax. Ведь известно же тебе, Евгений, что "его даже дети читают!"
Календарь
/ /
23.07.2024