Top.Mail.Ru
18+

Алтайские профсоюзы объявили о необходимости роста оппозиционности для того, чтобы привлечь внимание властей. пока же новые власти края проигнорировали их форум, предпочтя ему бизнес-сообщество.

18 мая прошло заседание Алтайского краевого совета профсоюзов, на котором планировалось присутствие представителей новой краевой администрации. Однако, как стало известно перед началом заседания, ни губернатор Алтайского края, ни его заместитель (был приглашен вице-губернатор Леонид Баклицкий), не посчитали нужным свое присутствие на мероприятии.

В ходе собрания было принято решение о выводе из состава крайсофпрофа бывшего председателя профсоюза "Сибэнергомаш" Анатолия Казанцева, в связи с переходом на хозяйственную должность и выходе из профсоюза.

Кроме того, председатель крайсофпрофа Владимир Аргучинский отчитался об итогах деятельности Совета за год. По словам Аргучинского, по сравнению с 2003 годом объемы производства по различным отраслям растут, однако исключением стало сельское хозяйство края, в котором статистика фиксирует 4-5% спад производства. Также Аргучинский отметил, что в 15 районах края уровень заработной платы не дотягивает до прожиточного минимума, к тому же, задолженность по зарплате в крае на 1 мая составляет 709 млн рублей.

Владимир Аргучинский заметил, что единственным решением этих проблем станет оппозиционный настрой профсоюзов. Одним из таких шагов стала, по словам Аргучинского, первомайская демонстрация, в которой приняло участие более 20 тыс человек. Аргучинский отметил, что количество демонстрантов ничтожно мало (в крае порядка 400 тыс. членов профсоюзных организаций) однако, в очередной раз заметил, что только такими действиями можно привлечь внимание властей.

Стоит отметить, что в отличие от профсоюзов, предприниматели региона давно и плотно привлекли внимание команды Михаила Евдокимова. Опуская как несущественные факты разного рода вызвающих повышенные эмоции переговоров с отдельными алтайскими предпринимателями, особым любителем которых, как подчеркивают источники, является г-н Баклицкий, отметим - 19 мая ожидается, что представительная делегация краевых руководителей во главе с губернатором посетит региональный предпринимательский форум и вступит там в диалог с бизнес-сообществом края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.09.2023