Top.Mail.Ru
18+

Грабежи монгольских торговцев становятся в алтайских горах регулярными.

Один из изоляторов Санкт-Петербурга стал перевалочным пунктом для экстрадированного из Эстонии в Алтайский край 35-летнего Алексея Филиппова, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, сообщила Фонтанка.ru.

Как сообщили в информ-отделе КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, Алексей Филиппов был объявлен в международный розыск в начале июня 2003 года за совершенное в 1995 году разбойное нападение. Тогда, по версии правоохранительных органов, он входил в состав группы, которая напала на граждан Монголии в Майминском районе и отобрала у них 15 тысяч долларов. После разбойного нападения Филиппов исчез из России. В июне 2003 года, после того, как Филиппов был объявлен в розыск, его задержали полицейские Эстонии. 30 марта этого года Генеральной прокуратурой Эстонской Республики было принято решение об экстрадиции Филиппова на территорию РФ. Передача задержанного российской стороне состоялась 28 мая в Ивангороде при непосредственном участии сотрудников НЦБ Интерпола КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сейчас Филиппов готовится к путешествию в Алтайский край.

Нападение на монголов банды Филиппова - не единственный случай подобного рода в Алтайских горах. Так, несколько месяцев назад газета "Посткриптум" писала о факте участия ряда чиновников Кош-Агачского района в похищении и вымогательстве у монгольского торговца.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52