Top.Mail.Ru
18+

Политическое сообщество в алтайском крае предприняло первую попытку организационно структурироваться в процессе противостояния непопулярным решениям новой власти региона.

7 июня в Алтайском госуниверситете прошел круглый стол, организованный Сибирским представительством "Российской газеты", Сибирской ассоциацией по связям с общественностью и кафедрой PR АГУ. Темой его стали итоги прошедших на Алтае 6 июня довыборов в местные органы представительной власти, а также обсуждение итогов первых двух месяцев работы и перспектив деятельности "команды Михаила Евдокимова".

В целом, оценивая процесс взаимоотношений гражданского общества с новой властью региона, большинство выступавших отмечало, что на сегодняшний день возможности диалога между ними исчерпаны. Этот вывод поддержал даже и Константин Емешин - известный в недавнем прошлом автор ряда инициатив по сотрудничеству общественных структур с новой властью. После двух месяцев работы новой команды известный общественник уже не видит в диалоге позитивного потенциала, рассчитывая, что через 4 года сегодняшняя властная "пена" уйдет и региональная элита консолидируется и выдвинет новых лидеров.

Активно обсуждались в рамках круглого стола итоги не состоявшихся выборов в КСНД. В отличии от позиции большинства депутатов, выступавшие на круглом столе связывали низкую явку на выборах с непопулярными решениями самих депутатов КСНД.

Другое мнение о причинах, по которой голосование 6 июня по довыборам в КСНД сорвалось, состояло в том, что здесь проявилась сознательная позиция краевых властей, заинтересованных в срыве выборов. С одной стороны, власть проявляла явную заинтересованность в провале Николая Чертова, с другой стороны, среди кандидатов-фаворитов явно не было людей, жестко интегрированных в "команду Евдокимова".

В своем выступлении вице-мэр Барнаула Александр Балабанов отметил, что власть в России сегодня не слышит ярких людей - в Госдуме, КСНД они сегодня не могут реализовать себя, как в недавнем прошлом. В этой связи Балабанов призвал собравшихся представителей политического сообщества обращаться к мэрии, ибо, по его словам, власть муниципальная - самая народная, она готова слушать.

В атмосфере критики региональной власти в ходе дискуссии все чаще звучали призывы предпринять что-либо для консолидации политической элиты региона, озвученные, в частности, известным журналистом Артемом Кудиновым. В итоге участники круглого стола приняли решение создать оргкомитет по подготовке представительного форума региональной общественности, намеченного на осень 2004 г.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024