Top.Mail.Ru
18+

"есть поток, будет приток": председатель краевого комитета по культуре и туризму анатолий ломакин убежден, что у историко-культурного туризма на алтае есть перспективы.

Об этом председатель крайкомитета по культуре и туризму заявил 15 июня на открытии конференции "Социально-культурные туристские ресурсы Алтайского региона. Проблемы и преспективы использования". Организаторами мероприятия, помимо комитета по культуре и туризму, выступили Алтайский государственный институт искусств и культуры, а также международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай".

Как отметил Анатолий Ломакин, несмотря на то, что туризм традиционно ассоциируется с "большим рюкзаком за плечами", совеременных туристов интересуют "более прогрессивные направления". Таковым ресурсом, по мнению Ломакина, является историко-культурное наследие региона, возможности которого пока до конца не раскрыты, однако есть потенциал для развития в этом направлении - так, туристов на Алтай можно привлечь эксплуатируя имена Ивана Пырьева, Вячеслава Шишкова, Василия Шукшина и т.д.

Анатолий Ломакин также отметил, что познавательный туризм в рамках историко-культурного наследия региона войдет "серьезным блоком" в программу развития туризма в Алтайском крае.

"Нам не удалось принять программу, но эта программа в настоящий момент доводится до совершенства", - заявил Ломакин, вспомнив о начатой разрабатываться в прошлом веке многострадальной программе развития туризма в регионе. Анатолий Ломакин по-прежнему видит значительную роль государства в развитии туризма на Алтае - он считает, что решение вопросов, как преподнести тот или иной туробъект, чтобы туристам "все это запомнилось и они потом вернулись" является задачей органов власти. "По итогам конференции мы предоставим рекомендации властям и федеральным ведомствам", - сообщил Ломакин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Полиграф

15.06.2004 12:14

Да все это хорошо. Но только ведь опять все деньги украдут, и на том все закончится.
sevrus

15.06.2004 14:06

Да за что ж так они, бедняг: "эксплуатировать имена....."
Календарь
/ /
23.07.2024