Top.Mail.Ru
18+

Гувд алтайского края вмешалось в конфликт за землю между одной из крупнейших промышленных групп (оао "алтайкровля") и деревенским сельсоветом.

16 июня пресс-служба ГУВД Алтайского края распространила информацию о конфликте за землю на территории сельского совета элитного поселка Солнечный Первомайского района. Сторонами в конфликте являются деревенский сельсовет и одна из крупнейших проиышленных групп региона - ОАО "Алтайкровля", фактически контролирующая престижный поселок, где проживают представители промышленной, чиновной и финансовой элиты Барнаула и Новоалтайска.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, "работники ОАО "Алтайкровля" самовольно стали проводить работы по увеличению пляжа, захватывая земли общего пользования, принадлежащие сельсовету поселка. Земли не самые худшие, на этом месте размером около гектара располагается березовая роща. По правомочности действий ОАО "Алтайкровли" занимаются сотрудники милиции. Между тем страсти из-за земли накаляются".

Стоит отметить, что собственник "Алтайкровли", один из лидеров алтайских "единороссов" депутат КСНД Николай Рыжак считается автором активно обсуждаемой сейчас в коридорах власти идеи по радикальному снижению цен на землю под промышленными предприятиями.

Гувд алтайского края вмешалось в конфликт за землю
между одной из крупнейших промышленных групп (оао "алтайкровля")
и деревенским сельсоветом.

Николай Рыжак в фешенебельном банкетном зале загородного комплекса "Солнечный" 17 мая 2004 г. обсуждает с председателем краевого комитета по финансам Владимиром Притуповым - сколько должна стоить алтайская землица?



Выдвинутые на майской сессии КСНД по его инициативе фракцией "единороссов" поправки к действующему краевому закону о выкупной цене земли уменьшили ее до максимально низкого размера, разрешенного федеральным законодательством. Поправки мотивировались тем, что более высокие цены непосильны для алтайских промышленников, а снижение цен приведет к оживлению инвестиционного климата в регионе. Стоит отметить, что в начале июня губернатор Михаил Евдокимов наложил на этот закон вето.

В этой связи действия "людей Рыжака" по самовольному захвату деревенских угодий для расширения рекреационной территории жителей элитного поселка приобретают весьма многозначное звучание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Евгений

16.06.2004 10:42

Редакции Банкфакса: Зачем накалять страсти и спутывать между собой заведомо различные вещи? Недорогая земля под предприятиями действительно нужна для улучшения инвестиционного климата, и что общего она имеет с личными притязаниями на упомянутую березовую рощу?
Заботливый

16.06.2004 11:14

Данная роща является предметом давних споров, жители села и депутаты отстаивают ее от притязаний Рыжака потому, что предлагается из нее сделать не место отдыха жителей села, коим оно сейчас является, а предметом создания прибавочной стоимости отдельно взятой семьи. Здесь предполагается сделать кафе, огородить и пускать туда только посетителей платного пляжа. Кстати местные жители на пляж ходят редко в виду грязной воды и т.п.
Вася Трахтенбаум

16.06.2004 12:26

а странная приватизация когда директора предприятий за дарма получали крупные пакеты акций это тоже "оздоровление инвестиционного климата" ?
землю надо продавать и чем дороже тем лучше, если работаешь то давно мог заработать денег на землю под своим предприятием, а если воруешь то и не нужна тебе та земля
Календарь
/ /
17.07.2024