Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: соглашение патриотических организаций алтайского края о создании "конгресса патриотических сил алтая"

Как сообщалось, 19 июня в Барнауле прошел учредительный съезд Конгресса патриотических сил Алтая, на котором был принят ряд документов. Предлагаем вашему вниманию Соглашение патриотических организаций Алтая о создании "Конгресса патриотических сил алтая":

19 июня 2004г. Барнаул

Мы, нижеподписавшиеся, официальные и полномочные представители патриотических общественных и политических организаций Алтайского края заключили настоящее общественное соглашение о создании "Конгресса патриотических сил Алтая".

Основной целью создания Конгресса является преодоление организационной и идеологической раздробленности, координация и объединение патриотических сил во всех направлениях культурно-просветительской, политической, научно-исследовательской, идеологической, информационно-аналитической деятельности. Важной частью совместной работы призвано стать инициирование и проведение общественно-полезных мероприятий, разработка и реализация различных краевых и федеральных программ, специальных проектов.

Конгресс патриотических сил Алтая является некоммерческим общественнополитическим объединением, является юридическим лицом, имеет свой расчетный счет в банке, штамп, печать и символику, устав и программу.

Участником настоящего Соглашения может являться политическая партия, общественное объединение, иное юридическое лицо, подписавшее настоящее Соглашение и имеющее намерение принимать активное участие в деятельности по решению практических задач патриотических сил России.

Члены Конгресса патриотических сил Алтая имеют равные права и обязанности, определенные официальным уставом КПСА и обязательные для исполнения всеми его членами.

Высшим органом Конгресса является съезд (конференция) представителей патриотических организаций Алтайского края, избранных в первичных организациях.

Исполнительным органом КПСА является Координационный совет, состоящий из официальных и полномочных представителей от каждой из патриотических организаций региона.

Политическая партия, общественное объединение, иное юридическое лицо, являющееся членом настоящего Соглашения, вправе беспрепятственно отозвать своего представителя в Координационном совете и назначить вместо него другое лицо.

Координационный совет является правомочным, если на его заседании присутствует не менее половины его членов. Решения Координационного совета о присоединении к настоящему Соглашению новых организаций принимается большинством голосов от общего числа участников Координационного совета. Иные вопросы принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании при наличии кворума.

Руководство КПСА осуществляется Председателем Конгресса патриотических сил Алтая, избранным Координационным советом.

Заседания Координационного совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Конгресс патриотических сил Алтая является добровольной и открытой организацией для вступления в него организаций и общественных движений, разделяющих программу работы КПСА в интересах России, ее коренных народов и русского народа как государствообразующего.

Мы договариваемся о стратегическом партнерстве всех патриотических сил, работающих в регионе, с целью стимулирования развития патриотических сил в Сибири и в стране в целом.

Мы определяем несколько приоритетных аспектов сотрудничества, направленного на усиление патриотических сил в регионе и решение задач поддержки и усиления социальных позиций организаций и движений, представляющих национальнокультурные и национально-державные интересы русского народа. Среди них отмечаем как важнейшие:

- сотрудничество в коммуникационно-информационной сфере,

- в сфере социального и общественно-политического просвещения, в деле повышения культуры социального мышления,

- в политической сфере, особенно в предвыборных ситуациях,

- в рамках стратегии обеспечения взаимопомощи в выполнении "малых дел",

- сотрудничество в сфере образования: поддержка образовательных проектов, которые имеют ключевое значение в сохранении и развитии русской культуры,

- в проведении в жизнь социальных проектов.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания полномочными представителями патриотических организаций Алтайского края.

Настоящее Соглашение заключается сроком на один год и может быть пролонгировано его участниками в порядке заключения настоящего Соглашения.

Каждый из участников имеет право по решению своего компетентного органа беспрепятственно и в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение, письменно предупредив об этом других участников и Координационный совет.

Настоящее Соглашение сохраняет юридическую силу, если его участниками являются не менее двух юридических лиц.

Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и подписываются полномочными представителями организаций - членов КПСА.

Мы открыты для сотрудничества и консолидации усилий со всеми организациями и движениями, которые реально содействуют решению национально - государственных проблем, исходя из интересов русского народа, русской культуры, русской государственности.

Настоящее Соглашение составлено и подписано полномочными представителями патриотических общественных и политических организаций Алтайского края в одном экземпляре.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Непонятливый

25.06.2004 13:37

А кто не русские, а татары - не патриоты что ли? А русских как определять будут - по форме черепа и носа? Тогда Григорьев точно не проходит...
Вера

25.06.2004 19:18

Как страшно жить...
Берсенев Евгений

25.06.2004 20:01

Верочка, а при столь тупой российской власти вам жить не страшно. Когда, господа, вы говорите или читаете слово "русский", то не нужно вздрагивать подобно параноику. Следует вспомнить, что именно так в большинстве западных стран так зовут выходцев из бывшего СССР. Там мало вникают в наш геморрой разделения. Поинтересуйтесь хотя бы у латышей - болельщиков и участников Чемпионата Европы, в качестве кого их, граждан страны - члена НАТО - там в Португалии (тоже участницы НАТО) воспринимали. И не надо женского мандража, Верочка. Зайдите ко мне, я угощу Вас успокоительным чаем, и вам жизнь покажется гораздо веселее
Русофинн

25.06.2004 20:05

Любить водку, халяву, революции и быть /\\удаком — этого еще не достаточно, чтобы называться русским.
Вера

25.06.2004 20:56

Я, Женя, вздрагиваю от других слов: "жиды", "черные", "хачики", "великороссы", "калбиты"... продолжить можете сами, в вашем лексиконе, думаю, их достаточно. Правда вы их сдабриваете великоруускими слоечками, за что частенько сообщения отсюда и удаляются. И поделом.
Берсенев Евгений

27.06.2004 05:09

Верочка, в моем лексиконе слова "жиды", "хачики" и пр. присутствуют только в случае цитирования кого-либо. Сам я к представителям других национальностей отношусь нормально. Что касается армян, то у меня была любимая из числа представителей этой нации. А что касается евреев, то моим товарищем является музыкант, ныне живущий в Белокурихе Лев Шапиро. Еврей на все 100! И, заметьте, он замечательно относится ко мне! Я же говорю, Верочка, заходите на чай (матэ, например), и вы перестанете вздрагивать без повода
Календарь
/ /
19.04.2024