Top.Mail.Ru
18+

Судебная экспертиза показала: препарат против клещей оказался подделкой.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, появились новые данные в расследовании уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных "Краевому центру дезинфекции при Госсанэпиднадзоре в Алтайском крае" (ГП КЦД), для проведения противоклещевых обработок территорий детских садов и лечебно - оздоровительных учреждений Алтайского края (по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество).

Так, в ходе проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП КЦД прокуратурой края установлено, что в 2003 году Центр дезинфекции приобрел препарат "Сипаз-Супер" в количестве 3 640 литров на сумму 2 440 872 рублей (из них 2 252 607 рублей было выделено из краевого и местных бюджетов).

Однако от предприятий, расположенных в Москве, было получено лишь 3 028 литров препарата "Сипаз-Супер" на сумму 2 001 607 рублей 20 копеек. Препарат "Сипаз-Супер" поступил в пятилитровых пластиковых канистрах для пищевых продуктов.

Согласно информации, полученной от компании ЗАО "Ветакор" (г. Москва), являющейся официальным дистрибьютером голландской фирмы, производящей "Сипаз-супер", вышеуказанный препарат никогда не расфасовывался в пластиковые канистры емкостью пять литров и в такой таре на Российский рынок не поставлялся.

Как показала химическая судебная экспертиза от 12 июня 2004 года N 5411, вещество, обозначенное как препарат "Сипаз-Супер", изъятое в ходе следственных действий из резервов 2003 и 2004 годов в пятилитровых пластиковых канистрах, не соответствует препарату "Сипаз-Супер", представленному предприятием-изготовителем по содержанию циперметрина (4%, 5%, 16% вместо 25%), а также по химическому составу растворителя.

По словам Валерия Зиястинова, сейчас проводится проверка расходования бюджетных денег, выделенных в 2003 - 2004 годах администрациями Алтайского края и Барнаула для расчетов с предприятиями - поставщиками препарата "Сипаз-Супер" в адрес "Краевого центра дезинфекции при Госсанэпиднадзоре в Алтайском крае".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024