Top.Mail.Ru
18+

Алтайские депутаты о монетизации льгот: единоросс леонид хвоинский верит в то, что его поддержка инициатив правительства облегчит жизнь алтайским ветеранам.

В серии публикаций, посвященных мнению алтайских думцев по вопросу монетизации льгот, приводим мнение депутата ГД по списку партии "Единая Россия" Леонида Хвоинского, распространенное его пресс-службой. Высказывания депутата даны в форме ответов на вопросы корреспондента программы "Вести-Алтай" ГТРК "Алтай".

- Я лично к замене льгот денежными выплатами отношусь положительно, потому что прекрасно знаю, как дела обстоят на самом деле - моему отцу 84 года, он участник войны, инвалид. Я вижу, какими льготами он должен бы пользоваться, а какими - фактически пользуется. И думаю, такая ситуация повсюду в нашей стране. А в нашем Алтайском крае к тому же значительная часть ветеранов проживает в сельской местности, где льготами еще меньше пользуются. Поэтому, я думаю, реальная ежемесячная прибавка к пенсии (герои - около 4000 рублей, инвалиды и участники - 1500-2000 рублей) значительно облегчит жизнь наших ветеранов.

- А как вы смотрите на то, что значительная часть выплат будет идти из региональных бюджетов? Наш край называют в числе проблемных регионов, которые навряд ли смогут потянуть дополнительные расходы.

- Сегодня это один из важнейших вопросов. Необходимо найти взаимопонимание между федеральным бюджетом и региональными. Сегодня партия "Единая Россия" выдвинула к правительству ряд требований, в которых отражены все вопросы, которые необходимо доработать совместно с Думой. Фракция "Единая Россия" проголосовала в пятницу за принятие этого законопроекта в первом чтении, но с учетом этих доработок, среди которых вопрос разграничения между бюджетами - один из самых острых. Мы настаиваем, чтобы репрессированные и труженики тыла были переведены на федеральный бюджет. Если бы еще решить так же вопрос с ветеранами, то бюджету Алтайского края было бы, конечно, проще.

- То есть позиция фракции "Единая Россия" вкратце такова: правительство должно дополнить этот закон?

- Да. И нашей фракции уже удалось многое сделать в данном направлении - тот же социальный пакет, в который входит лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и транспортные услуги. Также благодаря вмешательству "Единой России" удалось убедить правительство увеличить размер компенсации. Первоначально совсем смешные цифры были предложены - 500-700 рублей, а в результате наших переговоров они увеличились в несколько раз.

- Делались ли какие-то предварительные расчеты, как будет жить Алтайский край в будущем году?

- Безусловно, делались. Но то, как мы будем жить, зависит не только от льгот, а от многих причин. Как сегодняшняя администрация защитит бюджет Алтайского края? Какие будут приняты процентные соотношения между региональным и федеральным бюджетом? Это будет зависеть от всех нас - депутатов Государственной Думы, краевого Совета и администрации края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Ветеран

06.07.2004 09:17

Я не сомневаюсь,что отец Хвоинского будет жить хорошо.Их,Хвоинских,это устраивает.Не сомневаюсь, что и жилось им неплохо.И Рыжкова,и Кнора,и Герасименко это устраивает.А кто о нас думать будет?
Шейда Геннадий

06.07.2004 14:37

Уважаемый Ветеран! Позиция депутата Владимира Рыжкова по монетизации льгот хорошо известна: предлагаемая реформа, особенно в Барнауле, не компенсирует потерь, которые понесут льготники. С его позицией солидарны комитеты ветеранов войны и труда, многие организации инвалидов, работники социальных служб, с которыми Рыжков провел предварительные консультации. Поэтому он не только голосовал, но и активно выступал против предложенного варианта замены льгот денежной компенсацией. Читайте заявление независимых депутатов в этой же сводке Банкфакса.
Берсенев Евгений

06.07.2004 20:33

Конечно, Адам Хвоинский проживет и без льгот. Я вообще сомневаюсь, что он ими пользуется. Но вот многие другие ветераны, отдав все деньги за то, что раньше обеспечивалось льготами, рискуют остаться в костюмах Адама (не Хвоинского).
Хотелось бы, чтобы Хвоинский-сташий вспомнил фронтовые годы и умение бить врага Родины, к которым можно отнести и его сынка
Календарь
/ /
25.07.2024