Top.Mail.Ru
18+

Органы подозревают, что на популярном фестивале "живая вода" в алтайских горах велась торговля пивом с экстрактом конопли.

Об очередном наркоскандале, произошедшем вокруг развлекательного мероприятия в Алтайских горах сообщил еженедельник "Постскриптум".

"В Санкт-Петербурге с недавних пор открыт новый пивной бар с экстравагантным названием "Саквояж беременной шпионки". Бешенную популярность это питейное заведение получило благодаря тем видам и сортам реализуемого пива, которые нельзя сыскать, пожалуй, нигде в России. Бельгийское "Спринт оф Хэмп" (англ. - короткий забег с марихуаной), австралийское "Нью Эйдж" (англ. - новый век) - отличаются от обычных тем, что содержат в своем составе экстракт марихуаны. Кстати, идея маскировать "мягкий" наркотик под всенародно любимый напиток отнюдь не нова - впервые в Европе им стали торговать в Голландии еще в далекие 70-е.

Скандалы, связанные с рекламой пива, содержащего экстракт наркотической конопли, потрясли почти все крупные мегаполисы нашей страны. Последний случай - в Самаре, где в прошлом году раскрыли целую сеть распространителей "эксклюзивного" пива. И вот "ноу-хау" достигло Горного Алтая. На международном фестивале этнических культур "Живая вода", проходившем в середине июля в Чемальском районе, сотрудники республиканского МВД стали замечать странности в поведении некоторых гостей. Люди начинали медитировать и общаться с Космосом сразу же после употребления одной бутылочки пива. Как впоследствии выяснилось, причиной столь экзальтированного и эпатажного поведения стали не только этно-музыка и флюиды уникального феста, но и экстракт цветков и листьев конопли в иноземном пиве "Хант блюф", продаваемом для "избранных" прямо на фестивале. В переводе с английского "хант блюф" можно перевести как "охотник за блефом" или же "ловец размытых образов" - более точного названия для растительной дури и не придумать. Ведется следствие".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Вика

24.08.2004 06:27

Блин, таке пиво вкуснячее, я вам скажу. такой приятный травяной вкус... кстати, оно совершенно не наркотическое, обыкновенное пиво со вкусовой добавной.
Виноградов

24.08.2004 19:55

Его можно продавать - я о нем у главного госнаркомдуровца по Сибирскому федеральному округу Ведерникова спрашивал, он сказал, что конопли там катастрофически мало. Так что легалайз! :-)

...а пиво и правда вкусное, только вот непонятно, за счет чего
Александр Бакаев

24.08.2004 20:23

Милые алтайские журналисты! Вы случайно не напутали в названиях? Вот такое пиво «Spirit of Hemp», то бишь «Дух марихуаны», точно есть, а короткие забеги под кайфом – это из области олимпийских игр. «Экстракт наркотической конопли» из натурального сырья для добавки в пиво (тем более в промышленных масштабах) никакой придурок делать не будет. Гораздо проще и дешевле синтезировать каннабинол. Что касается пива с декларируемыми конопляными добавками в целом, то это рекламный ход, рассчитанный на тинэйджеров, достающих из широких штанин.
Цитата: «Люди начинали медитировать и общаться с Космосом сразу же после употребления одной бутылочки пива». Господин главный редактор сайта! Если Ваши журналисты после одной бутылочки пива видят людей, общающихся с Космосом (не актером, а именно межпланетным пространством), не давайте им писать статьи про алкоголь и наркоту. Им и так уже хорошо.
Редакция сайта "Банкфакс"

25.08.2004 07:27

Г-ну Бакаеву: не вполне понимаем ваш обличительный пафос в наш адрес. Наши коллеги из газеты "Посткриптум", перепечатка публикации которых вызвала ваш гнев, конечно, люди в наркоделах недостаточно образованные и вообще уже...ну как бы сказать помягче...старшего поколения, так что, наверно, им допустимо слегка демонизировать никогда не виданное ими "пиво из наркосодержащей конопли". А вообще же наркотуризм в горах несомненно процветает - правда, при обилии дикорастущей конопли пить еще и какое-то привозное пиво представляется не вполне логичным... А вообще, подождем, как говорили при товарище Сталине - "ОРГАНЫ РАЗБЕРУТСЯ"...
к сожалению гражданин росии

30.05.2006 21:11

лучше бы эти менты чкм нибудь умным занялись (интересно сколько дадут аз медитацию, а сколько за общение с космосом)
корней

28.06.2006 00:38

Да, какое-то мизерное количество пива на Ж. В. было. На дне был даже небольшой осадок, похоже, из изиельчённых листьев. Только конопля не обязательно содержит столь страшный для властей алколоид. Если он в этом пиве и содержался, то для достижения запрещённой дозы надо было выпить столько, что наступило бы отравление так любимым властями алкоголем, несовместимое с жизнью. Подобных случаев зарегистрировано не было.
Доблестные репортёры как всегда доказали, что не зря жуют хлеб с маслом и очередной раз выдержали проверку на профессиональную вшивость. Молодцы!
Календарь
/ /
24.07.2024