Top.Mail.Ru
18+

Бывший контрактник, желавший вновь послужить в российской армии, взял в барнауле в заложники водителя трамвая.

24 августа в 10 часов утра в Барнауле мужчина 1974 г.р., доехав до конечной остановки трамвая 2 маршрута, взял в заложники водителя трамвая, сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края. Держа руку за пазухой, он заявил, что там у него находится граната, а кондуктору велел связаться с властями, и потребовал для переговоров военного комиссара Алтайского края.

Кондуктор сообщила о случившемся диспетчеру, который связался с милицией. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники милиции. После недолгих переговоров "террорист", не оказав сопротивления, сдался. Никакой гранаты у задержанного не оказалось.

Молодой человек, житель Благовещенского района, пояснил, что ранее проходил военную службу по контракту в Чеченской республике, и хотел туда снова - но был забракован медицинской комиссией по состоянию здоровья. Попытка попасть на прием к военному комиссару Алтайского края не увенчалась успехом, и это толкнуло парня на крайние меры.

"В настоящее время ведется разбирательство," - резюмирует ГУВД.

Остается добавить, что несколько дней назад страницы федеральной прессы обошла информация об успехах рекламной кампании по привлечению контрактников, которая проводится Алтайским крайвоенкоматом. Похоже, впрочем, что в стремлении сделать службу по контракту привлекательной, армейские пиарщики на Алтае слегка перестарались...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024