18+

"это вам не при старом режиме!": избегнувший по амнистии приговора по обвинению в хищениях из краевого бюджета бывший начальник гувд владимир чернов назначен начальником таинственного "отдела по режиму" крайадминистрации.

В кадровом составе администрации края произошли изменения, сообщила 10 сентября пресс-служба Михаила Евдокимова. На должность начальника отдела по режиму управления делами администрации края назначен Владимир Чернов, бывший начальник ГУВД края, хорошо известный на Алтае скандально завершившейся в 90-х милицейской карьерой - в составе группы лиц ему были предъявлены обвинения в хищениях из краевого бюджета, однако в ходе суда в 2000 г. он был амнистирован в связи с наличием госнаград.

Пресс-ведомство губернатора сообщает официальную версию биографии нового чиновника. Владимир Чернов родился 27 марта 1945 года в Кемеровской области. В 1972 году окончил Омскую Высшую школу МВД СССР по специальности юриспруденция. С 1967 по 1978 год работал в отделе внутренних дел города Рубцовска, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника ОВД. С 1978 по 1981 год возглавлял ОВД Смоленского района Алтайского края. Два года находился в служебной командировке в Республике Афганистан. В 1983 году вернулся в Рубцовск, где работал начальником городского отдела внутренних дел. С 1986 года Владимир Чернов возглавил УВД Горно-Алтайской автономной области. В 1989 году назначен первым заместителем начальника УВД Алтайского края, а в 1991 году стал его начальником. О дальнейшей карьере генерала в следующие 13 лет официально ничего не сообщается.

Пресс-служба также подчеркивает, что Владимир Чернов награжден орденами "Красной звезды", "Красного знамени" и медалями.

Стоит отметить, что функции отдела по режиму, который возглавил бывший глава милицейского ведомства, пока не вполне ясны. Источники из аппарата губернатора сообщают, что модель режимной деятельности, представленная Черновым Евдокимову, довольно широка и включает в себя разнообразные направления, находящиеся как в рамках обеспечения безопасности высших лиц команды Евдокимова, так и позволяющие проводить разного рода активные мероприятия.