Top.Mail.Ru
18+

"это вам не при старом режиме!": избегнувший по амнистии приговора по обвинению в хищениях из краевого бюджета бывший начальник гувд владимир чернов назначен начальником таинственного "отдела по режиму" крайадминистрации.

В кадровом составе администрации края произошли изменения, сообщила 10 сентября пресс-служба Михаила Евдокимова. На должность начальника отдела по режиму управления делами администрации края назначен Владимир Чернов, бывший начальник ГУВД края, хорошо известный на Алтае скандально завершившейся в 90-х милицейской карьерой - в составе группы лиц ему были предъявлены обвинения в хищениях из краевого бюджета, однако в ходе суда в 2000 г. он был амнистирован в связи с наличием госнаград.

Пресс-ведомство губернатора сообщает официальную версию биографии нового чиновника. Владимир Чернов родился 27 марта 1945 года в Кемеровской области. В 1972 году окончил Омскую Высшую школу МВД СССР по специальности юриспруденция. С 1967 по 1978 год работал в отделе внутренних дел города Рубцовска, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника ОВД. С 1978 по 1981 год возглавлял ОВД Смоленского района Алтайского края. Два года находился в служебной командировке в Республике Афганистан. В 1983 году вернулся в Рубцовск, где работал начальником городского отдела внутренних дел. С 1986 года Владимир Чернов возглавил УВД Горно-Алтайской автономной области. В 1989 году назначен первым заместителем начальника УВД Алтайского края, а в 1991 году стал его начальником. О дальнейшей карьере генерала в следующие 13 лет официально ничего не сообщается.

Пресс-служба также подчеркивает, что Владимир Чернов награжден орденами "Красной звезды", "Красного знамени" и медалями.

Стоит отметить, что функции отдела по режиму, который возглавил бывший глава милицейского ведомства, пока не вполне ясны. Источники из аппарата губернатора сообщают, что модель режимной деятельности, представленная Черновым Евдокимову, довольно широка и включает в себя разнообразные направления, находящиеся как в рамках обеспечения безопасности высших лиц команды Евдокимова, так и позволяющие проводить разного рода активные мероприятия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Вася

10.09.2004 15:46

Скажите кто-нибудь из спецов. Разве может занимать такой пост бывший осужденный, пусть даже и амнистированный? Хотя, конечно, в любом случае решение Мишгана - мягко говоря, офигительное.
Александр

10.09.2004 16:26

Судя по логике развития событий, следующим назначенцем на какой-нибудь ответственный пост в краевой администрации должен быть настоящий "сиделец", "конкретно отмотавший свой срок, от звонка до звонка". Ведь просто амнистированные у нас теперь уже есть. Надо двигаться дальше. А там и "рамцы" на совещаниях в Голубом доме будет с кем разводить, и "базары перетирать". И "отдел по режиму" тоже окажется при деле. "Свиданки", "передачки" и пр. для работников администрации.
Федя

10.09.2004 16:48

Большинство кандидатов на должности Миша отбирает по принципу наличия богатого жизненного опыта. Судимость таковой прибавляет. Криминальный подход во всех делах прослеживается. Я гадал кто Евдокимова проталкивал, кто проплачивал кампанию... Из общака однако
Парасенков

11.09.2004 05:04

Так ведь суд то над г. генералом тогда не дошел до конца - его выдернули со скамьи подсудимых на амнистию еще до вынесения всей группе подельников приговора. Так что он, наверное, и осужденным не считается?
Берсенев Евгений

11.09.2004 05:45

Чернова назначили, теперь очередь за бывшим военкомом, его тоже надо пристроить. А если сидит еще - выпустить и назначить на хорошую должность. Чего-то до МС слабо это доходит. Кстати. ходят упорные слухи об уходе Тена. У которого будто бы обнаружилось казахское гражданство, наряду с российским.
А.Н.

11.09.2004 10:32

В нелегкий предвыборный период охрану МСЕ осуществлял В.Червяков и его ребята. Они "разводили" все проблемы с ГУВД и т.д. Червякову был обещан пост начальника охраны. Но нашлись "добрые" люди в команде губернатора, которые представили г-на Червякова "агентом", "засланным казачком". И причем агентом даже не ФСБ - а ОБСЕ! И МСЕ поверил в эту чушь! Так, что Чернов - фигура временная. Он будет работать до тех пор, пока не найдутся очередные "доброжелатели"...
ответ берсеневу

12.09.2004 11:46

У Тена корейское гражданство, он переезжает в Сеул.
Вадим

13.09.2004 05:11

Да, при таких раскладах впору Семенюка на Мамырова менять.
Михаил

08.10.2004 05:07

Осужденым он не был - поверьте мне.
Календарь
/ /
19.04.2024