Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае убрана почти половина зерновых - собрано 1,5 млн тонн.

Главное управление сельского хозяйства администрации Атайского края распространило данные об уборке зерновых по состоянию на 10 сентября 2004 г. На этот день зерновые обмолочены на 45,6% площадей (1209,5 тыс. га). Намолочено 1510,5 тыс тонн зерна, в том числе 809,3 тыс. тонн пшеницы. Средняя урожайность зерновых в регионе по состоянию на этот день составила 12,5 центнеров с гектара (пшеницы - 11,8 ц/га).

Хотя ГУСХ и не сообщает об этом, отметим, что все данные по уборке зерновых касаются лишь сектора т.к. "хозяйств" (без учета занимающих около четверти зернового клина фермеров и крестьян).

На прошлой неделе пресс-служба крайадминситрации распространяла иные данные о сборе урожая. Согласно этим цифрам, на 9 сентября урожай зерновых был собран с 43% площадей, однако цифра намолоченного зерна составляла уже 1,754 млн тонн. Пока сложно понять, чем вызвано столь значительное расхождение в цифрах ГУСХ и пропагандистского ведомства "Голубого дома". Возможно, в очередном сезоне новые пропагандисты новых алтайских властей вновь выдают общественности разные цифры, забывая разделить статистику на относящуюся к сектору т.н. "хозяйств" и общую, в очередной раз наступая на старые грабли, которые в прошлом сезоне уже привели к обвинениям властей региона со стороны авторитетных аналитических структур в фальсификации данных по сбору урожая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024