Top.Mail.Ru
18+

Алтайский губернатор михаил евдокимов безмолвствует по поводу инициатив президента - его пресс-служба полагает, что он так пока не вернулся из москвы в барнаул.

Чрезвычайное заседание правительства, прошедшее с участием губернаторов 13 сентября, очевидно, оказало особое впечатление на душу алтайского гбернатора - вот уже третий день он хранит молчание по поводу высказанных там инициатив президента Путина. Как сообщает губернаторский пресс-секретарь Евгений Нечепуренко, Евдокимов до сих пор не прибыл в Барнаул - очевидно, он до сих пор находится в Москве. В то же время (по данным организаторов БЭФ), Михаил Евдокиомв числится среди участников проходящего сейчас авторитетного Байкальского экономического форума. Именно туда убыл новый полпред по СФО Анатолий Квашнин, проведя 14 сентября, согласно официальному сообщению, совещание с главными федеральными инспекторами в регионах. Среди близких к полпредству новосибирских журналистов распространяется неофициальная информация о том, что генерал Квашнин уделил на нем персональное внимание лишь одному региону - Алтайскому краю, в том числе прокомментировав якобы существующие у него дружеские связи с действительно знакомым ему одним из заместителей алтайского губернатора.

Пресс-служба же Михаила Евдокимова в это время не оставляет попыток связаться со своим шефом - и если какое-то высказывание губернатора ею будет получено, мы немедленно ознакомим с ним читателей. Мы надеемся, что работа медиа-ведомства по поиску губернатора будет все-же успешной: для таких прогнозов есть все основания.

Алтайский губернатор михаил евдокимов безмолвствует по
поводу инициатив президента - его пресс-служба полагает, что он
так пока не вернулся из москвы в барнаул.

"Осталась фотокарточка одна": Михаил Евдокимов потерялся среди кремлевской роскоши. Фото "НГ-фото".



Авторитетные московские эксперты полагают, что Михаилу Евдокимову нет никаких оснований волноваться: на самом деле он попал в группу тех губернаторов, которые в минимальной степени пострадают от новой политической конструкции, провозглашенной Владимиром Путиным, т.е. в группу (по выражению "Независимой газеты"), губернаторов-"удачников".

Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков пояснил, что закон о новом порядке избрания губернаторов, который еще только должен будет поступить в виде проекта в Госдуму не позднее ноября, не будет иметь обратной силы. "Те руководители субъектов Федерации, которые были и будут избраны прямым голосованием на момент вступления закона в силу, будут продолжать исполнять свои обязанности. Они сохранят свои полномочия на срок, на который они избраны", - сказал Вешняков. Таким образом, больше всего в России повезло тем губернаторам, которые избраны в нынешнем году (в основном 14 марта, одновременно с президентскими выборами). Их новый закон не будет касаться в течение ближайших лет трех. "Поэтому такие руководители регионов, как президент Татарстана Минтимер Шаймиев, краснодарский губернатор Александр Ткачев, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов и другие, вполне могли спокойно воспринять и от души одобрить новую инициативу президента по реформированию системы государственной власти в России," - комментирует ситуацию "НГ".

Поэтому мы отметаем как необоснованные намеки на то, что путинские нововведения должны прежде всего коснуться фигуры алтайского губернатора, едва ли не открытым тестом прозвучавшие в не слишком ответственных заявлениях гг. Лужкова, Шаймиева и многочисленных политиков рангом пониже. Алтай ждет своего губернатора, возвращайтесь, Михаил Сергеевич!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Вадим

15.09.2004 10:42

Господа журналисты ,не требуйте от М.С. коментариев путинских проектов. Дайте возможность ему отмолчаться.Ну нельзя ему пока возражать. А прмолчит - чище будет.
Знайка

15.09.2004 11:19

Знающие люди говорят, что искать Евдокимова следует не в Москве, а в ресторане "Ползунов", где он прямо-таки прописался. Глядя по телевизору на слегка помятое лицо губернатора и воспаленные глаза на одном из заседаний, я чуть было этому не поверил. Губернатор хватался руками за голову, и весь его вид говорил о том, что не до государсвенных вопросов ему сейчас, дали бы отлежаться.
А.Н.

15.09.2004 13:50

Михаил Сергеевич консультируется с пробужденцами по поводу создания общественной палаты. А вы молчит, молчит...
ПроБужденец

15.09.2004 14:40

Все консультатции с М.С. были проведены ещё в мае-июне этого года. Пока всё идёт по плану. Президент РФ, правда немножко отстает от наших планов, ну ничего, скоро думаю догонит.
Календарь
/ /
19.04.2024