Top.Mail.Ru
18+

Дело в отношении отчима, взорвавшего приемного сына в июле 2004 года при помощи ручной гранаты, передано в суд.

Как сообщила "Алтайская правда", закончено следствие по делу 54-летнего жителя Барнаула Николая Б., швырнувшего в пасынка боевую гранату. Взрыв случился в июле 2004 года, сейчас дело направлено в суд.

Необходимо отметить, что первоначальная версия происшедшего отличалась от той, которую теперь будут рассматривать в суде.

Как рассказал "Алтайской правде" заместитель прокурора Железнодорожного района Барнаула Валерий Чернобровкин, 12 июля в частном доме на улице Танковой случился взрыв и небольшой пожар.

Соседи побежали туда и увидели, что сын хозяйки дома лежит на улице весь израненный, а его отчим стоит рядом и растерянно озирается. Сразу же вызвали "скорую" и милицию. На вопрос: "Что произошло?" парень ответил, что отчим в него чем-то бросил, и телевизор взорвался. Но бытовая техника как раз была целой, зато в комнате вывернуло полстены. Сотрудники милиции сразу же определили, что взорвалась граната.

Отношения в семье, жившей в доме на улице Танковой, нельзя было назвать дружескими. Николай Б. давно высказывал свое возмущение 23-летнему пасынку, который мало того, что сам обитал на территории своей матери, так еще и гражданскую жену привел. Хотя сам Николай даже прописан не был в доме, где считал себя хозяином.

А еще у Николая было хобби. Он собирал на улице всякие "железки" и носил их в дом. Однажды нашел гранату, которая хранилась до поры до времени.

12 июля пасынок готовил суп, его мать была на работе. Отчим, наблюдая недобрым взглядом за действиями парня, заметил, что тот бросил кость собаке. Такой расточительности Николай уже стерпеть не мог. Сходил за гранатой. Дождавшись, когда пасынок войдет в свою комнату, он метнул туда гранату и закрыл дверь. Но парень успел открыть дверь и отскочить на несколько метров, прежде чем граната взорвалась. Потом его накрыло взрывной волной, всю спину изранило осколками. Вообще-то он остался жив чудом. Радиус поражения у этой гранаты 25 метров.

Николаю Б. предъявлено обвинение в покушении на убийство, незаконном хранении боеприпасов, порче чужого имущества. Выяснилось, что нападение на пасынка он задумал уже давно. За три-четыре дня до происшествия стал уносить свои дорогие сердцу "железки" к брату.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024