Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае ждут двести тысяч долларов сша - на противотуберкулезные цели. для безвозмездных денег уже открыт счет в банке.

По сообщению пресс-службы крайадминистрации, двести тысяч долларов США безвозмездной помощи от Тайваньско-Российской Ассоциации поступят в край на противотуберкулезные цели. Протокол о сотрудничестве по вопросам профилактики туберкулеза на территории Алтайского края подписан между комитетом администрации края по здравоохранению, Новосибирским НИИ туберкулеза и Тайваньско-Российской Ассоциацией.

Ежегодно в крае выявляется около 3000 больных туберкулезом. Заболеваемость населения за последние 5 лет возросла на 46% и достигла показателя в 128,9 на 100 тысяч населения. Это значительно превышает уровень заболеваемости по России. В то же время, материально-техническое оснащение многих туберкулезных стационаров не отвечает потребностям края. Поэтому достижение подобной договоренности - один из серьезных шагов, который позволит улучшить сложившуюся ситуацию.

Результатом соглашения стало предоставление краю безвозмездной финансовой помощи от Тайваньско-Российской Ассоциации в размере 200 тысяч долларов США (напомним, известная в России ассоциация в конце 2003 года на восстановление последствий землятресяний в Республике Алтай выделила только 10 тысяч долларов США). Обещанные Алтайскому краю 200 тысяч предназначены для краевых противотуберкулезных учреждений края. Они пойдут на оснащение медицинских учреждений цифровым флюорографическим оборудованием.

Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, поступления ожидаются в ближайщем будущем: так, в банке (каком - не уточняется) уже открыт счет для получения денег.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Васечкин

21.09.2004 15:08

Вот наши уважаемые депутаты и проследили бы путь этих денег. Да на счет-фактуры (приобретенного оборудования) посмотреть не грех. И у других поставщиков цены узнать (так, для общего развития)
Календарь
/ /
24.07.2024