Top.Mail.Ru
18+

Алтайская милиция проводит операцию "урожай-2004": в руки правоохранителей уже попал сторож, укравший мешок пшеницы и другие злодеи.

В Алтайском крае начался второй этап комплексной оперативно-профилактической операции "Урожай - 2004". сообщила пресс-служба краевого ГУВД. Ход операции "Урожай-2004" находится под постоянным контролем руководства ГУВД и временного штаба по проведению операции "Урожай - 2004".

Операция "Урожай" проводится милицией ежегодно с мая по октябрь в несколько этапов, начиная с подготовки к посевной компании и заканчивая сбором урожая. Цель проведения операции - обеспечение сохранности сельскохозяйственной продукции, ГСМ и других материально-технических ресурсов. В ходе каждого этапа проводятся совещания администраций районов с правоохранительными органами, разрабатывается план совместных действий.

На днях в Барнауле были подведены ее промежуточные итоги.

На сегодняшний день сотрудниками органов внутренних дел проведено более тысячи проверок и раскрыто 135 преступлений. Хозяйствам и частным собственникам уже возмещен ущерб на сумму около 600 тысяч рублей. Основным видом преступлений, среди выявленных в ходе операции, стали кражи. Всего их совершено 165, из них 25 - кражи зерна, в остальных случаях - кражи ГСМ и техники. Похитителями нередко становятся сами же рабочие, участвующие в уборке урожая или лица, отвечающие за сохранность сельскохозяйственной продукции и ГСМ. Так, участковыми уполномоченными милиции Смоленского района за кражу 700 л дизельного топлива с трактора Т - 150, принадлежащего ГКУП "Линевское", задержан механизатор данного предприятия. В Локтевском районе, сторож колхоза "Рассвет" с мехтока похитил 50 кг зерна пшеницы (похищенное изъято). По ходатайству ОВД от занимаемых должностей отстранено 25 материально-ответственных лиц.

Кражи обязательно совершаются там, где не предприняты исчерпывающие меры для обеспечения сохранности сельхозпродукции нового урожая. Так, в Топчихинском районе гражданин Ш. через пролом в стене проник в склад совхоза "Чистюньский" и похитил 8 мешков пшеницы.

В с. Первомайское Третьяковского района гражданин Г. свободным доступом из бункера мехтока СПК "Третьяковский" похитил 1 т зерна ячменя (похищенное изъято).

В Смоленском районе: в р/ц гражданка П. с поля свободным доступом похитила 200 кг картофеля, принадлежащего частному лицу;

В Бийском районе: в 7 км от с. Сростки, гражданин П. свободным доступом с территории полевого стана из бензобака комбайна похитил 118 л дизельного топлива, принадлежавшего Племрепродуктору "Сростинский" (похищенное изъято);

в с. Первомайское, гражданин К. с мехтока СХТ "Бийский" похитил 600 кг пшеницы (похищенное изъято).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Колхозник

24.09.2004 12:24

Да не участковым надо этим заниматься, а ОБЭПу. Тогда бы и поймали истинных расхитителей. Колхозникам по году зарплату не платят, которая и так составляет 200-400 рублей, а скотину кормить надо. А руководители и колхозов, и совхозов всё растащут, дане килограммами, а тоннами всё продадут и довольны. Так что ничего кроме горькой усмешки данная акция у меня не вызывает. Не тех ловите.
Календарь
/ /
12.04.2024