Top.Mail.Ru
18+

"оправдание лапшина": бывший спикер госсобрания правозащитник данил табаев считает решение справедливым. но прокурор республики намерен судиться в москве с михаилом лапшиным до конца.

"Решение суда было абсолютно справедливым", - так прокомментировал отказ горно-алтайского суда удовлетворить заявление прокуратуры бывший спикер Госсобрания, доктор юридических наук, руководитель одной из правозащитных организаций Данил Табаев.

По его мнению, нарушения прав человека в ходе ликвидации прав человека допущено не было: "я могу вам об этом сказать как практикующий правозащитник". Теперь, по мнению господина Табаева, руководство республиканской прокуратуры должно подумать, стоит ли ему оставаться на столь высоком посту.

Данил Табаев является последовательным противником нынешнего прокурора республики Андрея Волкова. И дело здесь даже не в личной неприязни, а в том, что господин Табаев уверен - руководитель прокуратуры должен назначаться из числа местных жителей, и желательно алтайской национальности. В свое время он даже выступал инициатором подписания соответствующего обращения в федеральные органы власти.

Сам прокурор Андрей Волков, кончено, не согласен с решением суда. "На сегодняшний день, то есть по истечении года, в республике не сдано еще ни одного дома. И мы считаем, что это произошло в силу неправильной организации ремонтно-восстановительных работ правительством под руководством главы республики. Мы не знаем даже мотива отказа. Узнаем только, когда будет написано окончательное решение. Это будет в пятницу. На сегодняшний день мы глубоко убеждены в том, что это решение является незаконным. Какими бы мотивами судья это ни оговаривала. И, безусловно, будем писать представление на это решение и будем отстаивать свою позицию вплоть до Верховного суда Российской Федерации", - сообщил господин Волков телекомпании НТВ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сергей

26.09.2004 14:11

Табаевым и другим. Вопрос об угнетении малых народов и нарушениях свобод рождается зачастую ниоткуда. Но кто наскребает на себя неприятности? Кто когда либо дискриминировал алтайцев? Какая разница из какой национальности избирается прокурор или глава образования. Заявление Табаева чистейшей воды национализм. Каков процент алтайцев в так называемой республике? До каких пор национальная политика КПСС будет иметь место?Было такое, когда глава администрации назначался коренной национальности, а заместителем назначался умный. Сколько сил и средств потратила Россия чтобы научить ойротов грамоте, умываться, избавить от оспы и сифилиса,оградить от полного вымирания, приблизить к цивилизации? Бестолку втолковывать подбного рода правозащитникам, что за наглость можно получить по роже и этим восстановить права и компенсировать попранные честь и достоинство других национальностей.
Календарь
/ /
19.04.2024