Top.Mail.Ru
18+

Встреча в "алтайской ярмарке": наводящий ужас на алтайских предпринимателей виктор зуев сделал шаг навстречу своим подопечным.

"Алтайский Союз предпринимателей (АСП) отстоял свои права," - сообщает по этому поводу служба общественных связей АСП. 28 сентября в конференц-зале ВАО "Алтайская ярмарка" состоялась встреча членов некоммерческого партнерства "Алтайский Союз предпринимателей" с новым председателем комитета по поддержке предпринимательства администрации края Виктором Зуевым.

На встрече обсуждался вопрос о взаимодействии АСП с руководством комитета. Этот вопрос особенно назрел после того, как в прессе появились заявления Виктора Зуева о том, что форма объединения алтайских предпринимателей в виде "некоммерческого партнерства" не позволяет комитету по поддержке предпринимательства в полной мере взаимодействовать с алтайским бизнес-сообществом. На встрече членами АСП было заявлено, что в такой правовой форме Союз уже работает 4 года и это не мешало взаимодействовать с властями края. К тому же, Союз никогда не преследовал каких- либо корыстных целей: вся его общественная деятельность была направлена на формирование благоприятного делового климата на Алтае. Кстати и сейчас администрация края активно взаимодействует с Союзом промышленников Алтайского края и Союзом зернопереработчиков Алтая, также зарегистрированных как некоммерческие организации и это не мешает их сотрудничеству. По итогам встречи Виктор Зуев заверил, что теперь форма регистрации АСП в виде некоммерческого партнерства не станет преградой на пути конструктивного взаимодействия. Были достигнуты договоренности о ежемесячных встречах руководства комитета и членов АСП, на которых будут обсуждаться предложения алтайских предпринимателей.

Также Виктор Зуев подтвердил, что исполнительная дирекция АСП будет размещена в строящемся Центре поддержки предпринимательства, завершение которого намечено на 1 января 2005 г.

Тем не менее, алтайские предприниматели отнеслись с некоторой настороженностью к словам выписанного Миахилом Евдокимовым из Тюмени нового чиновника, экзотическая биография которого активно комментируется в бизнес-среде региона.

"Насколько комитет по поддержке предпринимательства готов к реальному диалогу с алтайскими предпринимателями уже в ближайшее время покажет его позиция по Единому налогу на вмененный доход, который администрация края планирует повысить в 1.3-1.4 раза начиная с 2005 г.," - с нескрываемыми нотками недоверия резюмирует АСП свое заявление по поводу "примирительной" встречи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Горман

29.09.2004 08:53

Мне понятны сомнения Зуева на счет некоммерческого партнерства. Мы видим как социально ответственный бизнес башляет и башляет скорыми помощами краю без остановки, всего- то за малую толику в проекте по разработке полиметаллов, наверно чтобы сподручнее было вывозить в больницы шахтеров и отравленное цинком и свинцом население этих районов. Видим, как уголь возят без остановки, а предприниматели в это же время хотят ответственности избежать, и взносы не платить и интерсы свои перед властями защищать. Наверно по старой памяти, новые чиновники, бывшие бизнесмены, считают их конкурентами и по привычке методы конкурентной борьы используют, например, налоги повысили так, что дальше некуда. Это вам каждый мало мальский предприниматель скажет.
Cкептик

29.09.2004 12:15

Горману.
Это кого вы называете социально ответсвенным бизнесом. Тех кому власть без тендера отдает месторождение полиметаллов или поставки угля?
Такие люди в общественные структуры предпринимателей не идут. Но именно их интересы, судя по настрою, намерено поддерживать новое руководство комитета по поддержке предпринимательства.Алтайский бизнес им не нужен.
Календарь
/ /
20.05.2024