Top.Mail.Ru
18+

Лидер независимых депутатов в алтайском крайсовете сергей шабалин намерен потребовать при принятии закона о господдержке сми распространить его на независимую прессу и ввести туда механизмы общественного контроля за расходованием средств.

Вопросы, внесенные в повестку дня проходящей 30 сентября сессии краевого Совета народных депутатов, рассматривались накануне на заседании депутатской группы "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)". Об этом сообщил помощник лидера группы депутата Шабалина Андрей Ляпунов.

Депутатами было принято решение поддержать проекты законов "О внесении изменений и дополнений в статью 5 закона Алтайского края "О доплате к пенсии в Алтайском крае" и "О ежемесячном пособии на ребенка".

В отношении Соглашения о реструктуризации, заключенного между администрацией Алтайского края и общества с ограниченной ответственностью "Томсктрансгаз" на заседании высказывались мнения о необходимости снятия этого вопроса из повестки дня. По мнению депутатов, вопрос недостаточно проработан для рассмотрения на сессии.

В ходе рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в закон Алтайского края "О транспортном налоге на территории Алтайского края" была поддержана инициатива о распространении льготы по налогу на ветеранов и инвалидов 1 и 2 групп, владельцев мототранспорта. В вопросе изменения ставок по транспортному налогу высказывались инициативы о введении повышенных ставок на легковые автомобили мощностью свыше 200 лошадиных сил, находящихся в собственности наиболее обеспеченной части населения.

Большую дискуссию вызвало рассмотрение закона "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае". По мнению руководителя группы, депутата АКСНД Сергея Шабалина, безусловно, СМИ нашего региона сегодня нуждаются в существенной государственной поддержке, как гарантии существования всего многообразия изданий. Без бюджетного финансирования прекратят свое существование многие газеты и журналы, особенно специализированные и издающиеся в сельской местности. Экономическая поддержка изданий, публикующих нормативные документы, позволяет широким слоям населения быть информированным о деятельности органов власти. Однако, подчеркнул депутат, данный законопроект абсолютно не учитывает интересы негосударственных средств массовой информации. Соответствующие формы финансовой поддержки, должны распространяться и на независимую прессу, которая является неотъемлемой частью информационного пространства региона. Кроме того, регулирование финансирования по грантам, предусмотренным данным законопроектом, по мнению Сергея Шабалина, должно находится под большим контролем общественности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Cкептик

30.09.2004 07:48

Ляпунов - молодец!
Нашел способ влиять на СМИ
через своего шефа.
А.Н.

30.09.2004 11:18

Шабалин хочет урвать бюджетные грантовые средства на поддержку своего PR-центра. А вы как думали...
Буба

30.09.2004 12:59

Вообще то я не поклонник Шабалина, но представить его в роли собирателя бутылок (читай - грантовых копеечек), это надо быть уже чем очень ... эдаким...быть озабочен...
Календарь
/ /