Top.Mail.Ru
18+

Администрация михаила евдокимова намерена установить в городах и районах алтайского края специальные ящики, куда граждане, получающие зарплату в конвертах, смогут доносить на своих работодателей.

К секретной деятельности по ликвидации "теневой" зарплаты краевые органы власти предлагают подключиться самим гражданам, чья реальная зарплата не соответствует официальным документам. Как сообщила 4 октября пресс-служба губернатора Алтайского края, с целью создать систему сбора доношений о работодателях в зданиях администраций городов и районов Алтая будут установлены ящики для сбора подобной информации. Для дальнейшей реализации данной информации на местах создаются специальные рабочие группы, которые будут решать данные вопросы на предприятиях.

Сообщается, что система сбора этой весьма деликантной информации проводится в рамках работы созданной в администрации Алтайского края комиссии по координации действий в области оплаты труда. Она начала работу в рамках принятого губернатором постановления "О мерах по повышению оплаты труда в крае". В состав комиссии вошли представители федеральных и краевых органов власти, руководители профсоюзов и работодатели. Комиссия создана для того, чтобы разработать конкретные меры по повышению зарплаты и своевременной полной выплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. В рамках ее работы пройдут заседания, где будут рассматриваться ситуации нарушения трудового законодательства конкретными предприятиями.

Отмечается, что на сегодняшний день по уровню заработной платы Алтайский край намного отстает от Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, республики Алтай. По официальной статистике зарплата каждого третьего работника ниже прожиточного минимума.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Месный

04.10.2004 14:37

Это быдет скорее снижение зарплаты.
Если теневую легализовать то это совсем не те деньги будут - а гораздо меньше, про налоги забывать не надо. Любой здравомыслящий не станет закладывать своего работодателя по поводу "выплат в конвертах" потому как ничего хорошего это не даст, в лучшем случае снижение зарплаты, ноникак не её повышение.

Чтобы зарплата стала выше не это нужно делать.
Сергей

04.10.2004 18:52

После всенародного осуждения неправильных поступков Павлика Морозова данные предложения администрации обречены. Молчат преданные правозащитники. Уж какой визг подняли когда было предложено звонить в ФСБ по подозрению в терроризме.Обвинили власть в нагнетании подозрительности и тотальной слежки. На местном уровне проще помолчать.Ну такой у наших избранных руководителей стиль. Да мало ли глупостей эти ребята уже наговорили. Во всем мире для работодателя существует минимальная почасовая оплата труда, меньше которой работнику платить нельзя по закону и на эти деньги можно прожить. Наши законодатели установили такой МРОТ , который не бывает в жизни нигде, только разряды считают бюджетникам и штрафы берут. Частных структур это не касается. А у любого лейтенанта из ОБЭП хватит ума выяснить фактическую зарплату в коммерческой фирме или предприятии и не нужно на ящики тратиться.
Берсенев Евгений

04.10.2004 20:30

Эта затея попахивает популизмом. Дешевым. Действительно, чтобы выяснить реальную зарплату на том или ином предприятии, стоит огород городить. И следует не тратить дерево(или железо) с гвоздями на ящики, а наладить диалог с работодателями. Нужно вести нормальный прием граждан чиновниками, а не вводить пропускную систему в здании администрации.
Зато потом, когда ничего реально сделать не получится, можно будет развести руками и сказать: "а вот, мы же предлагали людям..."
молодой

04.10.2004 21:39

... а работадатели намерены приделать к этим ящикам второе дно...
ну че смеяться-то?
даже в голубом доме часть денег в конвертах платят!
может и там ящик поставить? а подле него - скрытую камеру...
Cкептик

05.10.2004 08:49

Прекрасная идея. Начинать надо с команды Евдокимова. Не верится, что его замы работают на 300-400 у.е. Вот где налоговой надо поработать.
Календарь
/ /
12.04.2024