Top.Mail.Ru
18+

По мнению михаила лапшина, на восстановление разрушенного после землетрясения в республике алтай нужно около двух миллиардов рублей: из федерального центра не выделено и трети необходимой суммы.

Как сообщил официальный сайт республики Алтай, для полного восстановления всего, что разрушено землетрясением, необходимо 1829 млн. рублей. Эта цифра была озвучена на заседании Правительства РА, состоявшегося 29 сентября.

По информации заместителя министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Юрия Сорокина, по состоянию на 28 сентября, степень готовности 197 восстанавливаемых домовладений составляла 75%, 108 - более 50%. На остальных 25-ти только начаты работы. Только к строительству трех домов (два в Горно-Алтайске и один в Алферово) еще не приступали. В Акташе строятся дополнительно десять квартир, которые будут востребованы теми, кто не сможет приобрести квартиру на вторичном рынке жилья. Как заявил Юрий Сорокин, к 20 октября все пострадавшие из вагончиков будут переселены.

Большие подвижки произошли на строительстве Бельтирской школы. В полном объеме выполнена проектно-сметная документация, на которую имеется положительное заключение Главгосэкспертизы. Выполнены фундаменты всех корпусов комплекса, на корпусе "А" завершен монтаж стеновых панелей, настилаются полы, ведется устройство кровли. Стеновые панели уже монтируются на корпусе "Б". Ведутся подготовительные и строительные работы и на объектах социальной сферы.

Темпы работ сдерживаются из-за недостаточного финансирования и образовавшейся в связи с этим кредиторской задолженностью. Для финансирования аварийно-восстановительных работ из федеральною бюджета поступило только 20% от необходимого. Для завершения работ по ликвидации последствий подземной стихии необходимо дополнительных средств в размере 1636,9 млн. рублей, в для полного восстановления разрушенного - 1829 млн рублей, считают в правительстве РА. Большая часть из них уйдет на строительство объектов образования - 804,3 миллиона. Учитывая то, что реально для этого процесса, удастся мобилизовать не более трети средств (преимущественно за счет федерального бюджета), есть основания полагать, что полностью последствия землетрясения в республике так и не будут ликвидированы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
молодой

04.10.2004 21:40

один хрен, больше половины - спи$дят
Календарь
/ /
12.04.2024