Top.Mail.Ru
18+

Губернатор михаил евдокимов помиловал разбойника, бандита и трех граждан, осужденных за причинение тяжкого вреда здорьвью, повлекшее за собой смерть потерпевшего.

Об этом сообщила 4 октября пресс-служба губернатора Алтайского края. В рамках существующей в России процедуры помилования в регионе около месяца назад состоялось заседание сооветствующей комиссии. Как сообщили члены комиссии, на нем было рассмотрено 16 кандидатур на помилование, при этом прошения большей части ходатайствующих о нем были отклонены. Следующим этапом помилования стало решение губернатора.

Глава администрации края Михаил Евдокимов подписал представление о помиловании группы из пяти алтайских преступников президенту Владимиру Путину, принимающему окончательное решение о помиловании. Михаил Евдокимов принял решение просить Путина удовлетворить ходатайство:

Соседова Анатолия Ивановича, осужденного по ст. 162, ч.3 УК РФ (разбой, связанный с незаконным проникновением в жилище, помещение или в крупных размерах)

Еще одному разбойнику и бандиту рекомендовано снизить наказание на год. Это Талдыкин Андрей Юрьевич, осужденный по ст.162 ч.4, ст.209 ч.1 УК РФ (разбой в составе организованной группы и создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство бандой).

Трем осужденным по ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) рекомендовано снизить сроки заключения. На один год:

Качесову Николаю Михайловичу (ст.111 ч.4 УК РФ),

Череневу Андрею Ивановичу (ст.111 ч.4 УК РФ).

На полгода:

Дуроченко Александру Дмитриевичу, осужденному по ст.111 ч.4 УК РФ.

С учетом тяжести совершенных преступлений и наличия прежних судимостей девяти осужденным в помиловании было отказано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Уточнение

05.10.2004 12:23

Хлесткий заголовок, а по существу очень далеко от истины. Вы бы поинтересовались не только содержанием статей, но и деталями, ребята!
Редакция сайта "Банкфакс"

05.10.2004 13:27

Мы полагаем, что прежде всего поинтересоваться деталями помилования стоило бы пресс-службе губернатора, распространившей без этой информации сообщение о помиловании разбойника, бандита и компании, в почти неизмененном виде представленное на нашем сайте. Им за это деньги платят, у них и источники официальной информации под боком - мы же лишь протранслировали официальное сообщении, поинтересовавшись, впрочем, содержанием упомянутых статей УК.
Иван

06.10.2004 07:45

Тут два варианта: либо вышеупомянутые граждане "уверовали" в Михал Сергеича так сильно, что было дано им право сидеть после всего содеяного "одесную" его (простите за библейские аллегории). Либо на первый план в России выходит только первая "беда", так как к дорогам народ, похоже, привык окончательно
Календарь
/ /
12.07.2024