Top.Mail.Ru
18+

Министр алексей гордеев о ходе уборки урожая в алтайском крае: то ли тревога, то ли благодарность михаилу евдокимову.

"Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев высоко оценил ход уборочных работ в Алтайском крае," - сообщила пресс-служба Михаила Евдокимова, комментируя итоги встречи алтайского губернатора с главой Минсельхоза Алексеем Гордеевым. Сообщается, что в ходе нее министр заявил о том, что высокий уровень организации посевной и уборочной кампаний позволили собрать в крае хороший урожай зерновых. "В этом большой вклад губернатора и новой команды администрации края", - цитирует пресс-служба Евдокимова высказывание Алексея Гордеева.

В то же время ряду федеральных СМИ Гордеев сообщил о том, что ход уборочной в Алтайском крае вызывает у него тревогу, а во время встречи министра с президентом Путиным ситуация с уборкой зерновых в этом регионе обсуждалась особо.

Ощущение тревоги в Минсельхозе, возможно, вызвали недавние снегопады. Эту проблему Михаил Евдокимов также обсудил с министром. Как известно в результате необычно ранних для Алтая снегопадов в 25 районах края часть неубранного урожая (более 500 тыс. га, что составляет около 20%) попала под снег. Работы на этих полях сейчас продолжаются, но в некоторых хозяйствах есть ощутимые потери, в том числе семенного зерна. Алексей Гордеев распорядился, чтобы федеральное агентство по сельскому хозяйству оказало краю помощь в виде поставок семян на будущую посевную.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.09.2023