Top.Mail.Ru
18+

Соглашение о финансировании проектов в области гуманитарных наук заключено между российским гуманитарным научным фондом и администрацией края: юрий кирюшин получит право распределять гуманитарные исследовательские гранты в регионе.

Срок действия соглашения - 2006-2010 годы, сообщила пресс-служба администрации Алтайского края. За это время РГНФ, созданный по постановлению федерального правительства в 1994 г. для оказания помощи проектам гуманитарных исследований, планирует вложить в развитие науки края 10 миллионов рублей.

Гранты получат победители регионального научного конкурса "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном". Спектр гуманитарных дисциплин, по которым проводятся конкурсы, очень широк: от истории с этнографией до философии, педагогики и экологии.

Организацию конкурсов возьмет на себя краевое государственное научно-исследовательское учреждение "Алтайский научно-образовательный комплекс". Комплекс, возглавляемый ректором АГУ Юрием Кирюшиным, был создан при участии СО РАН и двух барнаульских вузов - классического и технического университетов.

К участию в конкурсе допускаются проекты, разработанные отдельными исследователями или небольшими научными коллективами, постоянно работающими и проживающими на территории Алтайского края. Основная цель этого проекта - поддержка научных школ и коллективов, отдельных ученых, работающих в этой сфере. Это делается с целью развития гуманитарных научных исследований и распространения гуманитарных знаний в обществе.

Научные достижения алтайских ученых в этой сфере будут поддержаны безвозмездными грантами. Публикация результатов исследований в отечественных и международных научных изданиях - обязательное условие получения гранта. Это делается для того, чтобы результаты изысканий стали достоянием всего научного сообщества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ВаБанк

06.10.2004 13:15

Вот что значит свой человек в "голубом доме" (С. Григорьев). Думаю что гуманитарному факультету технического университета тут ловить нечего. А вот физфак АГУ имеет шансы поймать все технические гранты, если таковые будут.
Календарь
/ /
24.05.2024