Top.Mail.Ru
18+

Результаты полевых исследований: десять процентов населения республики алтай придерживается двоеверия, а проблемы межнациональных отношений стоят для них по значимости на шестнадцатом месте.

"Вечерний Новосибирск" опубликовал результаты полевых социсследований в разных районах Горного Алтая, где выяснялись количественные показатели по религиозному составу жителей республики Алтай, а также их отношение к вопросу объединения республики с Алтайским краем.

Так, пишет "Вечерний Новосибирск", 35% из всех опрошенных относят себя к православным, 18% - к представителям традиционных религий, 7% - к мусульманам, а 10% прямо заявляют, что придерживаются двоеверия.

Что касается объединения соседних регионов, то 83% алтайцев с высшим образованием не хотят слияния республики с Алтайским краем, у русских половина за, половина против, а у казахов, живущих здесь, против опять же половина и за - 38%.

В ряду существующих проблем жители Горного Алтая проблемы религии и обострение национальных отношений поставили на 16-е место.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024