Top.Mail.Ru
18+

Крайадминистрация рапортует: в 2004 году зерна, по сравнению с 2003 годом, собрали уже на 50 тысяч тонн больше.

Как сообщила пресс-служба администрации края, валовой сбор зерна в хозяйствах края превысил уровень прошлого года: на сегодняшний день убрано 3 миллиона 650 тысяч тонн.

В прошлом году урожай, собранный хлеборобами Алтая составил 3,6 миллиона тонн зерна (3,2 млн тонн в весе после подработки). По данным Главного управления сельского хозяйства администрации края, в коллективных хозяйствах края собрано 2 миллиона 856 тысяч тонн зерна. Это 92,2% к намеченному объему. Остальное зерно, количество которого властями края определено расчетным способом, приходится на долю фермерских хозяйств.

В некоторых районах края уборка идет круглые сутки. Хлеборобы пытаются закончить уборку при хорошей погоде, которая уже завтра может смениться мокрым снегом. Как отметил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Владимир Казанин, около половины районов края должны закончить уборочную страду к 6 октября.

По данным на 5 октября, 100% зерновых уже обмолочено в Алтайском, Змеиногорском, Краснощековском, Михайловском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Усть-Пристанском, Табунском, Суетском, Ключевском и Поспелихинском районах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
житель

06.10.2004 14:05

Рапортовать - то можно хоть о чём, а кто эти тонны зерна видел, или деньги за них платил? Вернули бы кредитов крестьяне больше хоть на 0,5% вот это факт, а так я, тоже могу сказать, что на даче миллион тонн зерна накосил косой, продал, а деньги пропил.
ТТТ

06.10.2004 14:23

Кредитов уже вернули в 2 раза больше, чем в прошлом году на эту дату ;-)
Но мне нравится фраза про фермеров: расчетным путем...
Оттого у нас и такая низкая урожайность в отчетах.
Приличный фермер пшеницу, где меньше 20ц/га и не убирает - не выгодно. А отчитается, как за 5.
Политика такая.
Горман

06.10.2004 15:06

Этот всенародный ... Евдокимова Президенту, путем введения в заблуждение Министра Гордеева, обнародованный государственными телеканалами, о том, что на Алтае будет собрано 4 млн. тонн зерна, еще выйдет боком. Причем мухлеж с цифрами уборки никто даже не пытается прикрыть или как- нибудь обсновать. Сравните официальные данные пресс- службы губернатора и показатели главного управления сельского хозйства. Несостыковки объясняют влиянием каких- то фермеров, но очень хотелось бы знать реальную цифру, сколько зерна собрали на алтае?
Календарь
/ /
16.04.2024