Top.Mail.Ru
18+

Строительством катунской гэс намерен заняться бийский по "железобетон" - объект обещают сдать через четыре года.

Строительством гидроэлектростанции на Катуни намерено заняться бийское ПО "Железобетон", сообщила телекомпания РИФ.

"Железобетон" намерен стать основной базой комплектации будущей ГЭС. Чтобы обеспечить поставку грузов в срочном порядке, Бийское погрузочно-транспортное управление ведет капитальный ремонт подъездных путей. Ремонт первого пути выполнен на 85%. Второго - основного пути, где пойдут опасные грузы - на 20%. Объем работ здесь более высок, связано это с заменой рельсов с 45 на 65 номер. К 1 ноября реконструкция должна быть завершена. Сейчас предприятие проводит запись людей, желающих работать на строительстве ГЭС. Требуется порядка 400 человек, плюс полторы сотни водителей.

Кроме того, в конце августа была подписана экологическая экспертиза. На сегодняшний день, сообщает РИФ, 30 специалистов Госстроя проводят техническую экспертизу данного проекта. Предполагается, что подготовительная часть займет где-то около года. По плану, на возведение гидроэлектростанции уйдет 3 года. Как считает генеральный директор производственного объединения "Железобетон" Вениамин Мозырский, четыре года для строительства ГЭС - это оптимальный вариант.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Месный

07.10.2004 13:24

Вот как хочется некоторым УРОДАМ поиметь бабки с процесса строительства этой ГЭС, аж офигеть. А то что куча ртути с затопляемых этой гэс участков прямиком в Обь попадёт это им пофигу. Главное бабки поиметь , себе блин, в карман блин, на дачу на канарах там ртути нет.
Сколько же они денег отвалили тем кто эту экспертизу подписал-то.
МесТный

07.10.2004 14:10

Да, продали родину товарищи. Нельзя ли хотя бы указать их фамилии - чтобы потомки наши знали, кого проклинать за испоганенную ими природу?
антиэколог

07.10.2004 14:22

Вы, месные, сможете отличить кедр от лиственницы?
А туда же, парами ртути уже надышались?
Уверен - никто из Вас в глаза не видел материалы обследований и ТЭО нового проекта (да и старого)
ГЭС на Катуни.
МесТный

07.10.2004 15:32

Кедр от лиственницы мы отличить можем - пока их еще не уничтожили такие вот ..., как вы. А то, что никто в глаза не видел новые материалы - так это и говорит против вас. Сделали все втихушку, не опубликовав это в СМИ, не проведя опросы, за спиной общества. Естественно, не без собственных интересов. Продали родину, иуды! Проклянут вас потомки, это точно!
Нормальный

08.10.2004 09:21

Вообще-то,такие стройки становятся известными населению на стадии проектирования.А тут уже и проект готов, и экспертиза проведена, и решения приняты... Очень уж это подозрительно. Поэтому про фамилии всё правильно, их надо знать.Особенно тех,кто принимает такие поспешные решения.
Календарь
/ /
12.04.2024