Top.Mail.Ru
18+

Алтайскую милицию решили проверить: и у михал иваныча, и у михал сергеича...

Министерство внутренних дел России начинает контрольную проверку своих органов в Республике Алтай и Алтайском крае. Московская комиссия 6 октября приступила к работу в Горно-Алтайске, сообщает официальный сайт РА. Прошлогодняя инспекторская проверка выявила много недостатков в служебной деятельности республиканской милиции, и сейчас проверяющие намерены выяснить - каким образом они были устранены.

Комиссия проверит работу аппарата МВД, районных отделов внутренних дел. Большое внимание будет уделено и уровню доверия населения к милиционерам. Руководитель комиссии МВД РФ, генерал-майор милиции С.Соловьев по этому поводу сообщил: "Результаты оперативно-служебной деятельности сегодня не могут нас радовать. Есть недостатки. Они обусловлены и объективными и рядом субъективных причин, поэтому будем смотреть очень внимательно. Время на проведение контрольной проверки отведено в количестве 10 дней. После этого комиссия выедет для проведения контрольной аналогичной проверки в ГУВД Алтайского края. Члены комиссии нацелены не только на то, чтобы выявить какие-либо недостатки, но и в максимальной степени оказать практическую помощь местным сотрудникам милиции".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
А.Н.

08.10.2004 08:46

Прощай, генерал Вальков?! Или вся проверка мирно закончится в Белокурихе, как это уже не единожды бывало?
Оборотень в пагонах

08.10.2004 09:19

Да уж, зря Вальков рапортовал о достигнутых "высочайших" результатах. Чего у ж там, если бой, длившийся более 2-х часов у кафе "Кристина", с погибшими и ранеными, назван местным МВД простой хулиганской выходкой каких то пацанов. К стати, в тюрьму так никто и не сел, хотя и пытались посадить какого то прохожего, за что тот всё это видел и готов был дать свидетельские показания.
Вика

08.10.2004 12:26

за последние года два это четвертая проверка по душу Валькова. Это ж какую надо печень крепкую иметь, чтобы столько проверок пережить?! :)
Милиционер

08.10.2004 13:25

Оборотню в погонах: уважаемый, перестрелка была не в кафе "Кристина", а у кафе "Карина", если уж ты решил показать некую осведомленность. Убит там никто не был, просто Тепляк как всегда бабахнул "дезу". Ранили одного. А тот, кто стрелял, находится под следствием.
Вике: Уважаемая барышня, вы, наверное, хорошо осведомлены на собственном опыте, какая должна быть печень у человека, подвергающегося проверкам. Кстати, у Валькова это не четвертая, а, может быть уже сто сорок четвертая проверка. И на его печени они не отражаются. Об успехах, кстати, он тоже не очень рапортует. Просто тащит работу, как один из немногих нормальных мужиков в крае, с утра до ночи.
Serg мелиционеру

08.10.2004 14:25

В последнее время, по телевизору с утра до ночи, Вальков очень часто мелькает возле Евдокимова. Куда губернатор, туда и он. А как "катают" нового губернатора с мигалками и криками "Примите на обочину...", да с нарушением всех правил дорожного движения ?!? Действительно работает с утра до ночи. Во времена Сан Саныча такого небыло.
Оборотень - Милиционеру

08.10.2004 16:31

Конечно, "Карина", "деза", нет убитых и тащит работу. А кто сел? И что там было, пацаны хулиганили? Это сказал сам Вальков по ящику, а не Тепляков.
Сергей

09.10.2004 06:01

Глубоко лезем в поисках причин. Главная причина ,на мой взгляд, общее и резкое понижение уровня порога правонарушения. Мат и оскорбления в общественных местах, безнаказанная езда поперек дороги бритых и едва отросших граждан, питие во всех подъездах, лавочках, ступеньках и сквериках, паленка у торговок на каждом углу и прочее, что и правонарушением уже не считают.Пиво из горла и бутылки по всему городу это вообще норма. Состричь эту поросль хлопотно, но особого ума не надо.Было бы желание. Вальков, Иванов, Петров, Сидоров,- немножко лучше, немножко хуже разницы маловато. По всей стране такое, невзирая на персоналии. Когда демократию путают с анархией и вседозволенностью, когда защищать рядового гражданина менее выгодно чем правонарушителя и просто бандита, когда милиционера ставят на одну планку с их клиентами, когда каждому кому ни лень позволено обгадить полицейского, тогда и пожинаем то, что есть. И не обойдемся без опыта послевоенной Одессы когда преступность была ликвидирована за три дня. А пока " наш суд самый гуманный в мире" и правоохранительные органы тоже.
Календарь
/ /
23.07.2024