Top.Mail.Ru
18+

Таинственные "центры коренных народов", якобы успешно действующие в алтайском крае, удостоились похвалы в рамках работы авторитетного специализированного форума в краясноярске.

В Красноярске прошло совместное заседание Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов севера Сибири и Дальнего Востока России, Консультативного Совета по делам КМНСС при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском округе и Координационного Совета по реализации российско-канадской программы "Обмен опытом управления северными территориями". Ою этом сообщило 7 октября действующее в Красноярске Независимое информационное агентство.

В работе заседания приняли участие руководители Ассоциаций от регионов: Республик Коми, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия; Новосибирской, Магаданской, Камчатской, Кемеровской, Мурманской, Томской областей; Хабаровского, Алтайского и Красноярского краев; Таймырского (Долгано-Ненецкого), Ямало-Ненецкого, Эвенкийского, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов.

Заседание проводилось в рамках Международного Десятилетия коренных народов мира, объявленного ООН в целях укрепления международного сотрудничества коренных народов в вопросах развития прав человека, культуры, окружающей среды, здоровья и образования человека.

Стоит отметить, что как положительный результат работы в рамках Десятилетия были отмечены факты того, что в неких центрах коренных народов в Алтайском крае, молодежном правовом центре "Невонд" (Республика Карелия) и этно-информационном правовом центре "Аргиш" (Красноярский край) 144 представителя коренных народов получили возможность в течение 1,5 месяцев получить правовые знания, основы работы на компьютере, проектные умения и навыки. "Таким образом, из коренных народов готовится кадровый резерв для профессиональной деятельности на территориях их компактного проживания," - резюмирует агентство.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Горман

08.10.2004 13:46

Насколько я знаю, самым активным объединением края в последнее время стали поддержанные губернатором маленькие, но гордые кумандинцы., я не говорю про экзотическое братство граждан рееспублики Афганистан,оставшихся на Алтае японских, немецких и польских военнопленных, китайскую, армянскую, айзербайджанскую диаспоры, литовское белорусское, украинское братство или потомков Корейских коммунаров,членов некогда существовавшей в крае Корейской коммуны. Кстати, корейцы на Алтаесейчас активизировались и по многим позициям стали теснить более укорененных на Алтае вьетнамцев и китайцев.
Календарь
/ /
17.05.2024