Top.Mail.Ru
18+

Представитель искандера махмудова впервые открыто принял участие в реализуемой в алтайском крае благотворительной "губернаторской программе" михаила евдокимова.

8 октября в Барнауле в рамках губернаторской программы "Здоровье Алтая" состоялось очередное вручение автомобилей "Скорая помощь" лечебным учреждениям края. В этой связи пресс-служба губернатора впервые обнародовала источник получения средств на благотворительность - Как мы ранее сообщали, деньги в размере 46 млн рублей действительно выделила находящаяся под контролем известного олигарха, "короля российской меди" Искандера Махмудова Уральская горно-металлургическая компания (ранее власти края предпочитали туманно говорить о неких "внебюджетных источниках").

Договоренность о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией края и руководством УГМК достигнута в мае 2004 года. Всего в рамках возникшей по результатам дговоренностей губернаторской программы "Здоровье Алтая" в Алтайский край поступает 188 автомобилей "Скорая помощь", 4 реанимобиля для Центра медицины катастроф, 10 микроавтобусов для диагностических центров Барнаула, Бийска и Рубцовска, краевой станции переливания крови, а также 9 школьных автобусов.

Со своей стороны, администрация края, по неподтвержденной официально информации передала в доверительное управление на неафишируемых условиях структурам, аффилированным с Искандером Махмудовым, госпакет акций располагающего лицензиями на разработку месторождения ОАО "Сибирь-полиметаллы", что позволило УГМК получить контрольный пакет.

Уральская горно-металлургическая компания объединяет более 30 предприятий, расположенных в десяти регионах России. Все они образуют единую технологическую цепочку: от добычи руды до производства готовой продукции. В 2003 году на различные социальные нужды компания УГМК израсходовала более миллиарда рублей. В Алтайском крае УГМК собирается решать экономические задачи, строя обогатительную фабрику и рудник на месторождениях, осваиваемых "Сибирь-Полиметаллы". Учитывая то, что крупнейшее промышленное предприятие региона - ОАО "Алтай-кокс" уже контролируется людьми Махмудова, новый крупный проект позволит говорить о том, что под контролем УГМК окажется порядка 40% алтайской промышленности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Скептик

08.10.2004 12:13

Продаемся за "жестянки на колесах". чеоез 3-4 года от них рухлядя останется, а Искандер будет "командовать парадом" на Алтае. "бойтесь Данайце, дары приносящих". Этот "внебюджетный источник Алтайцам аукнется в ближайшие три года, в том числе и команде МСЕ. "Мавр сделал свое дело(продал недра), мавр должен уйти.
оптимист

08.10.2004 13:31

Та команда, которая сменит ЭМСИ, автоматически
денонсирует все благотворительные инициативы прежнего губернатора в пользу иного олигарха -
чем плох Дерипаска или Потанин.
Горман

08.10.2004 13:38

Про ограбление недр говорил депутат Рыжков, когда предупреждал общественность о сущности пришедшей к власти команды, остановить их вторжение пытались Питерские пиарщики. Теперь новая власть, наделавшая на выборах долгов, расплачивается по счетам. Между прочим, когда год назад специалисты главного управления экономики и инвестиций говорили о доходности всего проекта (двух ГОКов и трех шахт), говорили о 70 миллионах долларов в год в течение 15- 20 лет. То есть, в эту астрономически скромную сумму обойдутся жителям края эти машины. Вот он где подвох.
Сергей

08.10.2004 14:43

Несколько ранее был обгажен Ва Банками и г-ном Никулиным за то, что возмутился вонью идущей от подобной благотворительности и что дороговато обойдется все это жителям края. Борцы за честность и народолюбие господина Евдокимова! Неужели Вам все равно, что под личиной патриота края проявился алчный ставленник ФПГ оптом сдавший на разграбление край. Акции направленные на создание положительного имиджа новой команды настолько оскорбительно примитивны, что напоминают скупку у папуасов природных богатств за бусы и зеркальца. Вождю дадут чуть больше.
Сторонний наблюдатель

08.10.2004 15:05

Что же мешало Сурикову со товарищи начать реализацию этих проектов, или хотя бы провести тендр на разработку? Я вижу только то, что просрали всю промышленность края криминальным структурам, которые всё благополучно "обанкротили"! Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то что-то будет делать в крае, вкладывать деньги, давать новые рабочие места, платить налоги, стоить инфраструктуру! Или вы считаете что Алтай можно разграбить из-за его пределов?
Сергей

08.10.2004 16:04

Стороннему. Конечно возможно. В конечном счете Суриков по своим соображениям связался с различными ФПГ оставив часть пакета в собственности края и возможность влияния на распределение прибыли, но сорвал практически реализацию проекта, возможно по личным мотивам с целью сохранения влияния и собственной значимости. Вновь избранный пришел в край с целью передачи пакета так же по ясным мотивам, расчет за финансирования выборов и возможно личной корысти. В конечном счете верно что рабочие места, часть налогов, ифраструктура останется в крае, но в распределении прибыли участвовать точно не будет. Проигрыш края очевиден.
Алексей Никулин

08.10.2004 16:46

Уважаемый Сергей! То, что Махмудов получил в управление акции администрации, как говорят в народе - "по воде вилами писано". Подчеркиваю, - в УПРАВЛЕНИЕ, а не в СОБСТВЕННОСТЬ. А за продажу остальных акций (или, вернее, акционирование существовавших некогда государственных предприятий) в свое время кое-кто в администрации получил лично "на карман". И не было ни автобусов, ни автомобилей скорой помощи. Или я ошибаюсь? Что касается нашей "всенародной любви" к губернатору, я Вам на это ответил в комментариях к статье К.Емешина о ФПГ.
алтаец

08.10.2004 16:57

Поворот к НОВОЙ экономической политике России (через НОВУЮ ВНУТРЕННЮЮ политику как механизм), проводимый командой ВВП, не заметен только трактористам и сварщикам (до них пока не дошли результаты). Объективно - Саныч не стал или не хотел распоряжаться недрами Алтая по СТАРЫМ законам - посмотрите ЗАКОН "Соглашение о разделе продукции", принятый ЕБН и К в середине 90-х в пьяном угаре (и кое-что поймете). "Новая" (внимание-кавычки) бригада, которая пришла за ЭМСИ, строила свои планы по Алтаю с учетом СТАРЫХ возможностей (в их расчетах был и Касьянов, на старте выборной кампании они не ждали его дефолта в феврале т.г.). Может этим и объясняется АКТИВНО тиражируемое "недоверие" ВВП к нашим апрельским триумфаторам.
Сергей

08.10.2004 17:38

Ну наконец то. Солидное обсуждение темы и обмен информацией, выводы каждый для себя. Алтайцу,- весьма сушественные детали которые позволит подумать над акцентами.
Поздравляю всех с новым уровнем общения.
Календарь
/ /
30.05.2024