Top.Mail.Ru
18+

Когда малолетние правонарушители принимают обряд крещения, их крестными матерями становятся майоры милиции.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Алтайского края, 3 октября, в день Отдания праздника Воздвижения Креста Господня, воспитанники Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД Алтайского края приняли обряд крещения.

Подросткам, содержащимся в ЦВСНП, нет еще и 14 лет. Каждый из них, прежде чем попасть в это закрытое учреждение, нарушил одну из божьих заповедей, чаще всего - "не укради". Со всеми в Центре проводится индивидуальная коррекционная работа, целью которой является профилактика правонарушений несовершеннолетних. Одной из составляющих этой работы является патриотическое воспитание на основе духовного наследия народов России. В этой связи у ЦВСНП налажены тесные связи с Алтайским духовным училищем.

Обряд крещения проводил священник Свято-Георгиевского храма Новоалтайска отец Вячеслав, сотрудник Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Крестной матерью для всех восьми ребят, принявших православную веру, стала начальник ЦВСНП, майор милиции Марина Муравьева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024