Top.Mail.Ru
18+

"все, как у больших": мэр бийска иван кичмаренко набирает штат общественных советников.

На днях мэр Бийска Иван Кичмаренко встретился с общественными советниками, сообщила городская телекомпания РИФ. В ходе встречи прошла процедура вручения удостоверений новым советникам мэра - "еще семь человек изъявили желание добровольно помогать администрации в налаживании конструктивных отношений с горожанами", комментируют увиденное бийские журналисты. Затем советники поделились результатами своей работы, и высказали общее мнение о ее востребованности. Общественный советник Светлана Фролова сообщила, что чаще всего к ней обращаются бийчане по социальным вопросам. В частности за последнюю неделю 11 человек интересовались льготным проездом. Важность деятельности советников отметил руководитель городского центра "Спид" Павел Зязин, который считает, что основная проблема - это недостаточная информированность людей по социальным и правовым вопросам, и этот пробел необходимо устранять

Как известно, институт общественных советников до недавнего времени играл большую роль и в работе главы администрации Алтайского края. Впрочем, советники там исполняли несколько иные функции, отнюдь не выполняя фнукции механизма обратной связи с избирателями, а пытаясь перехватить на себя оперативное управление подразделениями администрации. В конечном итоге губернатор, получив протест прокуратуры по этому поводу, был вынужден несколько недель назад ликвидировать этот институт.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Горман

11.10.2004 06:35

Как я понял, в Бийске реализуется не так назваемый "Евдокимовский" проект создания института общественных советников, а "Суриковский". Если вы помните, при бывшем губернаторе члены его предвыборного штаба на правах доверенных лиц имели более легкий доступ к шефу. Именно к этим людям обращались в районах жители с жалобами и просьбами. Иногда это помогало. Тут важен вектор направленности работы: для изучения и захвата активов края- однозначно плохо. Для того, чтобы с властью смогло пообщаться как можно больше людей- хорошо.
Егор

11.10.2004 13:42

Кто у кого учиться - это вопрос. А обратная связь нужна всегда. Как не ОБЩЕСТВЕННЫМ советникам её осуществлять.
Календарь
/ /
24.05.2024