Top.Mail.Ru
18+

Первый день поездки полпреда в республику алтай: генерал квашнин выразил неудовольствие срывом восстановительных работ, но имен виновных в этом не назвал.

Анатолий Квашнин считает, что восстановительные работы в зоне, пострадавшей от землетрясения в Республики Алтай идут недостаточными темпами из-за плохой организации, сообщил окружной информационный центр "Сибирь", комментируя первый день поездки полпреда в РА.

В ходе рабочей поездки в РА Анатолий Квашнин ознакомился с проведением восстановительных работ в районах, пострадавших в результате землетрясения осенью 2003 года. Полпред посетил село Бельтир, которое подверглось наибольшим разрушениям, и его было решено перенести на новое безопасное место. Полпред также побывал в селе Новый Бельтир, где строятся новые дома и социальные объекты.

Анатолий Квашнин выразил неудовлетворение ходом восстановительных работ в республике и заявил, что их темпы недостаточны из-за плохой организации. Полпред также отметил пассивность самих жителей Бельтира. Контроль за строительством должен осуществляться как со стороны власти, так и со стороны жителей. Полномочный представитель подчеркнул, что каждый должен принимать непосредственное участие в строительстве своих новых домов и получать за это заработную плату.

По мнению Анатолия Квашнина, для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо организовать персональный учет по каждой пострадавшей семье, в рамках которого сосредоточить все данные о потерях в результате землетрясения, возмещении ущерба, сведения о ходе строительства нового жилья.

Полпред также дал поручение и.о. министра по делам ГО и ЧС Республики Алтай Игорю Букину наладить ежедневное информирование населения о сейсмической обстановке. "Народ не должен жить слухами, необходимо больше информации от официальных структур", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

В ходе посещения Нового Бельтира рассматривались вопросы строительства нового жилья, а также жизнеобеспечения. В настоящее время не налажено водоснабжение строящегося села. Анатолий Квашнин рекомендовал в кратчайшие сроки проработать возможность возведения воздушной кольцевой системы водоснабжения, которая позволит доставлять воду в условиях низких температур.

Полномочный представитель взял под контроль строительство жилых домов и социальных объектов в Новом Бельтире. В настоящее время в селе сданы в эксплуатацию 40 домов. Всего же должно быть построено 252 дома. Руководители республики и подрядчики проинформировали полпреда о том, что все жилые дома и учебный корпус школы будут сданы не позднее 30 ноября, а спортивный зал и интернат - к концу декабря. Анатолий Квашнин отметил, что указанные сроки должны быть соблюдены неукоснительно.

Проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ в зоне землетрясения в Республике Алтай станет темой отдельного совещания, которое пройдет 12 октября в Горно-Алтайске под председательством генерала Квашнина.

В ходе рабочей поездки в Республику Алтай полпред проведет также ряд других совещаний - по вопросам обеспечения безопасности, а также по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024