Top.Mail.Ru
18+

"владимир рыжков будет бороться с попытками украсть гражданские права," - сообщает агентство аверс. коснется ли борьба барнаула - пока неизвестно.

На днях клуб оппозиционных политиков "Комитет-2008" объявил о проведении в крупных городах России акций протеста против отмены выборов губернаторов. При этом список городов пока не обнародован.

Пикеты и митинги пройдут 28 октября, накануне рассмотрения Госдумой внесенного президентом закона об изменении порядка выборов губернаторов. Один из членов "Комитета-2008", депутат Госдумы Владимир Рыжков сообщил, что мероприятия пройдут под лозунгом "Не дадим украсть у нас политические и гражданские права".

Как сообщили в офисе депутата в Барнауле, какой-либо информацией о том, что акция росийских либералов будет развернута и в округе Владимира Рыжкова (т.е. в Барнауле), там не располагают. Впрочем, сотрудники и сторонники Рыжкова потенциально готовы включиться в кампанию протеста - в том числе и уличной форме.

Мы будем следить за дальнейшим развитием этой ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
Русский

12.10.2004 08:05

Отчаянная смелость "Народного депутата" понятна. Он прекрасно информирован, знает, что уже в следующем году будет никем в России, а потому делает все для выхода на международный уровень. "Народный депутат" готовится стать политэмигрантом, зарабатывает пансион на Западе. Еще немного и мы будем свидетелями главного политического шоу "Депутата" - его тайный "героический" побег из страны, изобличение "Империи зла" и просьба о "политическом убежище" с массой интервью на "Радио Свобода". Он уедет. А вот ребята из "штаба" - это еще вопрос. Так что лучше подумать, прежде чем чепуху на улицах затевать.
к Русскому

12.10.2004 08:13

Всё проще. Рыжков, это карманная оппозиция. Все выступления Рыжкова входят в планы Кремля. Это лишний раз показывает, что в России есть свобода слова и демократия. Так что ни куда Володя не уедет, его и тут не плохо кормят.
Русский

12.10.2004 08:27

В следующем году планируется проведение досрочных выборов в Гос. думу только по партийным спискам. "Народный депутат" это знает. Все его действия последнего времени объясняются этим.
Владимир

12.10.2004 08:27

Если Рыжков прав, и в России будет установлен авторитарный режим, то выборов-2008 просто не будет, и никогда ему не стать президентом. А если он не прав (что скорее всего), то никто его не выберет. Зачем нам эта балаболка у власти?
Сергей

12.10.2004 09:13

Надоели в своем лицемерии Рыжковы и иже с ним. Кидается на борьбу за гражданские свободы. Причем свободы это одно, а народ и его жизнь это другое. Никто, за исключением немногих, не стоит за восстановление КПССных порядков, однако лучшее в мире образование (в 1961 США принимали программу догнать СССР по уровню и качеству образования), лучшая в мире массовая (не элитарная) и профилактическая (зачастую принудительная) медицина, массовая бесплатная физкультура и спорт, доступный 80% населения отдых,значительно более высокая чем сейчас безопасность населения и государства, являются также гражданскими правами и свободами. Почему то об этих свободах никто и не думает говорить. По крайней мере после выборов народ никому не нужен. Все это Рыжковские и его хозяев вопли о свободах нужны им только для того чтобы обмануть в очередной раз "электорат" и добиться развязывания рук себе для достижения личных целей.
Сергей

12.10.2004 09:22

Вообще то сила этих "политиков" в том, что кроме значительных финансовых ресурсов и медийных средств они могут организовать мелкие акции типа сказанного ранее выхода на улицы. Наверное хватит развлекаться полемикой в интернете, а готовиться к массовым антиакциям и сходиться в лобовой полемике. Правым глубоко наплевать, что они отстаивают интересы 2-3% населения рассматривая остальных 98% как ресурсы для дальнейшего обогащения.
Мариенталь

12.10.2004 09:29

Рыжков и К не лицемеры - это профессионалы, задача которых доводить до логического конца процессы, раскрутившиеся в 80 - 90 х. Их цель - КОНЕЦ РОССИИ, как стране. Выражая личное мнение - "Вова - Питерский" получил корабль "Россия", который напоминал решето и тонул, даже мачты не торчали над водой. НИКТО (из говорящих) сейчас не знает, что происходило в последние годы - но результат очевиден - пробоин в бортах "России" стало меньше. А вот это-то и не устривает "Вову - Алтайского" и тех, кто стоит за ним.
Истинный патриот

12.10.2004 09:50

Вот не думал что информация о новой инициативе Рыжкова так напугает этих "псевдорусских". Глотку всеравно всем уже не заткнуть: свобода все-таки для многих стала уже ощутимой. Боитесь Рыжкова- значит- уважаете!!!
Свободолюбивый

12.10.2004 09:56

Что-то много появилось в последнее время "агрессивно-послушных" товарищей, услужливо лающих на тех, кто хочет защитить наши законные права. Им платят, или это у них такой сервильный энтузиазм? Им надо ежедневно "выдавливать из себя раба", и не по капле, а литрами! Рыжков, конечно, имеет свои просчеты и слабости. Но то, что он сейчас делает - мужественный и очень нужный для всех нас, для нашей страны шаг. Мало кто из политиков способен сейчас не пресмыкаться, а говорить то, что думает об ошибках власти. Сейчас для него это даже физически опасно. Особенно после неосмотрительного заявления о возможности пойти в 2008 г. в президенты. Грустно вспоминать, но Баварин Владимир Николаевич тоже собрался было идти в губернаторы... Система ломает одиночек; ее могут заставить работать на народ только объединенные граждане. Так что пожелаем тем, кто сегодня не ползает на брюхе перед властью, успеха, выдержки, здоровья, и как можно более широкой поддержки настоящих граждан.
к Сергею

12.10.2004 10:08

А ты в курсе, что самый счастливый народ, это народ Северной Кореи? Причем они в этом искренне убеждены. Там нет террора, образование есть какое-то и бесплатное, медицина тоже имеется, массовая бесплатная физкультура и спорт, правда отдыхают только в гробу. Зато значительно более высокая, чем у нас безопасность населения и государства, что является также гражданскими правами и свободами. То есть ты выбираешь идею чучхе, а я свободу выбора.
Для "электората"

12.10.2004 10:33

Не рассказывайте басен - НИКТО НЕ ВЫБИРАЕТ. Существуют объективные законы - либо энтропия либо, соответственно, НЕ энтропия. Энтропия - ХАОС, смерть, в 80 - 90 - х годах она была НЕОБХОДИМА для ликвидации "неэффективного" строя. НО - никто не скажет, что централизация и плановость (анти-энтропийные) категории - НЕ РАЦИОНАЛЬНЫ. ЗАПАДУ, как экономической системе, да и Востоку тоже, не нужна Россия - централизованная и плановая. Отсуда все эти истерики - якобы борцов за гражданские и иные права, если ОБЪЕКТИВНО то - "американских и иных ино-бизнесменов в России".
Антикорейцу

12.10.2004 10:37

Не подменяй понятия - Корея и Россия. Ресурсы Кореи и России НЕ сопоставимы, догадайся в чем.
Тогда, если по - Вашему (подчеркну, все это однобоко) - для России централизованной больше подойдет сравнение с Эмиратами.
Русский

12.10.2004 11:52

Уважаемый Свободолюбивый. План МО США "Единая инициатива 2010" никто не отменял. Развертывание систем дистанционного аэрокосмического нападения на Россию идет полным ходом. HAARP, это новое глобальное оружие США, испытывается на все большую мощность. Это осознает руководство страны. Соответствующие заявления о нападении на нашу Родину - Россию уже сделаны. Начинается перевод экономики на централизованный, плановый, мобилизационный тип управления, - единственно возможный при подготовке к отражению вероятного нападения. Так что еще большой вопрос, что требует большего мужества – повторять выпады одиозных западных СМИ, зарабатывая себе безбедный пансион где-нибудь в Швейцарии, ну или в Испании, как Семья так превозносимого вами бывшего мэра, или осознанная подготовка к восстановлению разрушенной экономики, к затягиванию поясов, к вероятному надеванию погон под грохот летящих ракет „made in USA”. Я бы тоже очень хотел, чтобы с приходом капитализма в Россию, с демократией англо-саксонского типа здесь наступил бы Западный уровень жизни «а-ля Калифорния». Но не получилось же. Как не получается в Ираке, так не получается и в России. Климат не тот, расстояния не те. Историческое самосознание народа – не то. Вот только вопрос – почему это не понимает профессиональный историк, выпускник АГУ ? Или не хочет понять ?
Обалдевший

12.10.2004 12:37

Ну вы вааще! Додемократничались. Врете как последние... Это у нас в стране демократия и выборы со времен Ельцина? Кто этот выбор делает.Сделали раз Евдокимова и все как обос..ные
Свободолюбивый

12.10.2004 13:12

Уважаемый "Русский"! Не надо считать русский народ неисправимым быдлом. Не надо считать нас тупым стадом. Не надо запугивать нас параноидальными вымыслами. Не надо кивать на наш климат. Мы вполне способны развиваться как нормальная, цивилизованная, и при этом сильная страна. Мы слишком много потеряли при сталинщине, чтобы опять позволить втянуть себя в то же самое. И если кто-то не хочет этого понять - это его личные проблемы.
булка

12.10.2004 14:10

хм... ну от того, что вы не любите рыжкова... не означает того, что мы не начинаем жить по роману "1984"... не бойтесь... за вами тоже придут ... еще немного ... еще чуть-чуть ... потом замучаетесь доказывать, что вы не рыжковско-там еще какие-нибудь оппортунисты...и все будут хлопать в ладоши...хотя и за ними тоже придут... в нашей стране так исторически всегда складывается...
Геннадий

12.10.2004 14:15

Согласен со "Свободолюбивым". Почему-то многие не хотят думать. Пролетели с Евдокимовым, потому что не думали, не думают и сейчас. Бог с ним, с Рыжковым, но подумайте сами: Какая связь между террором и назначением лично преданных губернаторов? Да плевать они (эти губернаторы) хотели на регион. Им лишь бы царю угодить. А эту отмазку насчет утверждения губернаторов "народно избранными депутатами". Да не смешите меня. Вспомните как Ельцин протаскивал премьер-министра (Кириенко вроде). Два раза Госдума возникала, и утвердила. Каждый есть хочет.
"Демократия не подходит для России". Демократии нужно учиться! Много ли Россия имела лет для такой учебы? Если не начинать, то не научишься.
"Евдокимова избрали, вот дураки"! Но в другой раз подумаем, прежде чем поставить галочку. А если все решения царю отдать. Много ли в России за 300+70 лет было умных и думающих о народе царей?
булка

12.10.2004 14:17

а еще... почему-то нашей нации всегда проще жить серым стадом ...и любое движение в сторону, хотя бы псевдодемократических достижений, заканчивается еще более махровым авторитаризмом...хотя, на мой взгляд,в 21 веке пора бы уже начинать проявлять зрелость, присущую умным, а самое главное, свободным людям... ПС. Вика .. привет ;)
Русский

12.10.2004 14:38

"Демократам". Можно говорить о "быдливости" о "стаде" о "совковости". Можно вспоминать репрессии. Но не корректнее ли исторически говорить о соборности, об общинности русских ?
Не стоит ли вспомнить, что в советское время уровень жизни народа, продолжительность жизни, росли, а сейчас падают. Почему в советское время заводы работали, а сейчас работает только труба ?
Сколько еще нас должны учить демократии оплаченные олигархами "Народные депутаты", скольких еще людей мы должны потерять, чтобы понять элементарную истину, что у нас 75 % территории вечная мерзлота и трудозатраты не сопоставимы с китайскими и даже европейскими.
Ребята, вы вообще-то учились или дипломы купили ?

"Антикореец"

12.10.2004 14:49

Да-да, ресурсы Кореи (Северной) и России не сопоставимы! К стати, ресурсы Японии и России так же не сопоставимы :(
Русский

12.10.2004 15:02

"Антикорейцу". Непотопляемый авианосец США своим экономическим чудом обязан финансовым вливаниям, которые через правительство США делали Транснациональные корпорации. Была нужна Япония в противостоянии с СССР - процветала. А сейчас - системный кризис. Дефицит бюджета. Безработица. Уровень жизни еще высок (за счет старых запасов и инерции экономики), но снижается постоянно. Аналогичная ситуация в Германии - американском плацдарме в центре Европы. А вы это в Университете не проходили ? Или вы все больше по пиву ?
"Антикорейцу"

12.10.2004 15:15

Основной ресурс Японии ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ и МОБИЛИЗАЦИЯ - от простого рыбака до главы транснациональной корпорации. Если Россия централизуется хотя бы на треть от "японской модели" (а ВВП именно этот путь и прелагает), то за пределы нашей страны не будет уходить сырье и прочее как сейчас - вот потому америкосы и демократозавры бьются в эпилептических истериках.
Да и в 90 - е годы самураи здорово погрелись на углях Советского Союза. БОРЯ за САКЭ чуть Курилы не обменял.
ВаБанк - Русскому

12.10.2004 15:25

Действительно, стоит вспомнить, что в советское время уровень жизни народа, как и продолжительность жизни, росли, и уже было почти достигли 50% уровня Западной Европы и 25% США. Советский человек, при виде жевательной резинки падал в обморок, а при слове "презерватив" сгорал со стыда. Джинсы могли себе позволить не все, так как во-первых их цена в 1,5-2 раза превышала зарплату, а во-вторых, покупка оных как на барахолке так и из под полы в магазине, могла закончится с участием ОБХСС. Действительно в советское время заводы работали, только работали все они на оборонку, от которой простые люди ничего кроме тазиков и резиновых сапог не имели. Что касается продуктов, то дешевая колбаса, шоколадные конфеты и чешское пиво, было только лишь в крайкомовском буфете и то по великим праздникам. Да, у нас 75 % территории вечная мерзлота, в Америке целая Аляска мерзлота, а в Канаде не теплее чем в Сибири. По поводу трудозатрат не сопоставимых с китайскими, то подожди принятия поправок в конституцию, и у тебя появится возможность 2 раза в сутки петь Гимн России, независимо от трудозатрат. Поэтому в школе или университете учить историю государства, это одно, а самому пожить в то время, это другое. Мне тоже нравится жизнь, которая была в СССР, но вместо того что бы её вернуть, я предпочитаю поразмыслить над тем, почему её не стало, той жизни. А ты и такие как ты пытаешься найти виновных за бугром. То есть главные виновники, это США, ФРГ и Япония с Китаем. Да кому мы нахрен нужны со своим дерьмом в виде ядерных отходов, вырубленными лесами и нищими крестьянами в кол-ве 50 миллионов человек. Если бы Запад желал нам зла, то изо всех сил старался бы сохранить в СССР тоталитаризм и железный занавесь. Они бы подождали пока мы сами друг другу глотки перегрызём и с голоду сдохнем в процессе строительства коммунизма. А потом пришли бы на обгорелую после бесконечных революций землю, дезактивировали всё и начали бы строить нормальную жизнь по своему подобию.
"Антикореец"

12.10.2004 15:36

Сырьё говоришь не будет уходить за границу? Глупости! Государством управляет не президент Путин, а те у кого сырьё в виде нефти и газа идёт за границу. Кто выиграл от войны в Ираке? Американцы, Путин или Абрамович? Нефть подорожала с тех пор на $30. Если бы нефть стоила в начале года $10, то президентом РФ, стала бы Хакамада. Забудь про сырьё! Дай бог нашим правнукам про него вспомнить, если сейчас за ум не возьмёмся.
"Антикореец"

12.10.2004 15:45

И ещё. Боря хотел за сакэ Курилы обменять, а через 150-200 лет мы даром всё отдадим, потому что на территории России на Курилах будет кусочек Японского рая, в Калининграде кусочек немецкого счастья, а в Сибири возможно Китайский беспредел. Екатерина в своё время поступила мудро, продала Аляску, а Россия приобрела Кавказ и Среднюю Азию. Мы же, всё отдадим даром.
Ответ трем (или троим)

12.10.2004 16:06

Сторонники "Вовы - Алтайского" мыслят в категориях "катастрофы" - либо модель СССР, либо гибель России. А если принять за возможность введения китайской модели - "НЕТ - демократии, ДА - патриотизму". Почему Вы это исключаете?
сочувствую оппозиции

12.10.2004 16:10

Конечно возможны "танки Тяньаньмыня" (не ручаюсь за точность при транслитерации).
Сергей

12.10.2004 16:47

Ну господа попал я кажется окончательно. Значительную часть жизни мне обещали что будем жить в коммунизме, теперь обещают что буду жить при демократии. Если коммунизм кроме политической составляющей имеет еще и экономическую , то демократия подразумевает только политико-моральный статус гражданина, а в экономическом смысле кто кого сгребет, тот того и осчастливливает. Многие из выступающих желают учится демократии еще лет пятьдесят, другие беспокояться за Курилы лет через двести, а мне сейчас пожить хочется и детям своим не выжженную землю оставить. Сдается что не мне одному такого хочется. Люди которые где то и когда то учились и еще книжки разные почитывают, должны все таки провести анализ происходящего в России и определить заслуги в уничтожении государства как самих россиян так и их забугорных друзей. И хватит коммунистических, китайских, западных и прочих путей развития. Есть целый ряд объективных, абсолютно обоснованных показателей эффективности управленческих решений. Информацию о состоянии дел в государстве приходится изыскивать по крупицам и даже ее хватает чтобы понять что даже Карауловские моменты истины (ужастики от телепублицистики)не отражают глубины пропасти. А мы продолжаем политиканствовать, хотя давно пора вводить черезвычайное положение для спасения государства.
"Антикореец"

12.10.2004 17:35

Модель типа "ДА - демократии, ДА - патриотизму", была во времена CCCР ещё круче чем "НЕТ - демократии, ДА - патриотизму". И вообще, на кой нам чья то модель? Почему мы то за модель Карла Маркса - Ленина, то теперь за модель Мао Цзедуна - Путина должны хвататься? Почему как все цивилизованные люди жить не хотим? Чего проще то, смотри как у них и делай как они, но по хитрому и со своей изюминкой. Нет блин, нам надо всех америкосов удавить, глотки всем кто против по затыкать и любоваться своей голой задницей сидя на ядрёной бомбе: Раз нам хреново, то пусть и вам будет ещё хуже. Действительно, а если Путин (или другой) не предложит на пост президента Татарстана Минтимера Шаймиева? Вы что думаете он скажет спасибо и распустив нюни пойдёт домой, а ихнее законодательное собрание тут же самораспустится? А сколько у нас таких областей, где губернатор лучше умрёт или отделится от России, нежели расстанется со своим креслом. Просто сейчас они надеются на милость Царя, думают что у них есть шансы, вот и всё. А если наоборот, то все равно фигня получается, у власти во всех регионах останутся те же лица, и причём пожизненно. Ну снимут одного-двух неугодных за 10 лет, делов то.
булка

13.10.2004 09:32

хм... ну ыот зрелое общество ассоциируется с независимостью исполнителной власти, независимостью законодательной власти, независимостью судебной власти и, наконец, независимостью СМИ... чего из этого у нас осталось??? а вы говорите.. светлое будущее... светлое будущее...давайте... вперед... навстречу...
булка

13.10.2004 09:36

да и, собственно говоря, меня всегда удивляли люди, которые не задумываясь... с улыбкой на лице ... меняли свою свободу... на еду... и чего с вами можно обсуждать???
Календарь
/ /
24.05.2024