Top.Mail.Ru
18+

"секретные материалы россии" приписывают депутату владимиру рыжкову инициативу создания оргкомитета, состоящего из либералов и коммунистов и призванного бороться против установления "диктатуры путина".

На днях он-лайновое издание "Секретные материалы России" опубликовало статью журналиста Евгения Симонова, где утверждается, что ради недопущения установления диктатуры Владимира Путина на базе "Комитета-2008" российские либералы совместно с коммунистами "открывают народный фронт борьбы с режимом". Идею создания оргкомитета приписывают депутату Госдумы РФ Владимиру Путину. Предлагаем вашему вниманию текст этого материала.

ЛИБЕРАЛЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С КОММУНИСТАМИ

Некоторые либеральные политики, неудовлетворенные и обделенные нынешней властью и объединенные в "Комитет-2008: свободный выбор", планируют, как сами говорят, открыть народный фронт борьбы с режимом. Характер дискуссионного клуба, в который практически превратился "Комитет-2008" их больше не устраивает. Пора выходить на улицы и более активно противостоять "диктатуре". Они уже создали оргкомитет, который займется подготовкой к всероссийской акции протеста 28 октября - накануне обсуждения в Госдуме непопулярного у либеральной общественности законопроекта, отменяющего принцип избрания губернаторов.

Авторство инициативы принадлежит независимому депутату Госдумы Владимиру Рыжкову. В оргкомитет же вошли политики, за которыми имеются хоть какие-то региональные структуры организаций: Ирина Хакамада, создающая в данное время свою "свободную" партию, Сергей Иваненко ("Яблоко") и Борис Надеждин (СПС). Акцию протеста решено провести во многих городах - сделать массовой и всероссийской. Она, как задумано, станет самым крупным мероприятием, проведенным демкратами как оппозицией после их проигрыша на думских выборах.

От его успеха во многом будет зависеть и судьба дальнейших инициатив "Комитета-2008". Таких, например, как конференция - "В защиту демократии и против диктатуры", - которую либералы собираются провести в ноябре-декабре уже этого года. Туда решено пригласить значительно более широкий политический спектр общественных организаций и партий, чем тот, что представлен сегодня в "Комитете-2008". Как рассказал нам Сергей Иваненко, одно место в оргкомитете конференции либералы "зарезервировали для представителя КПРФ", с которым "будут вестись консультации".

Что касается акции 28 октября, то ее подготовка, судя по всему, тоже будет координироваться с нетрадиционными для либералов союзниками из числа левой оппозиции. Начало массовых манифестаций назначено на 13 часов. Главный лозунг прозвучит примерно так: "Не дадим украсть у нас политические и гражданские свободы!"

"Как все это будет выглядеть, решит оргкомитет, - сказал изданию Сергей Викторович. - Какая от всего этого будет польза? Если бы ничто невозможно было изменить, то политика вообще была бы лишена смысла. Понятно, что мы сегодня - в меньшинстве. А у власти есть серьезный ресурс влияния, в том числе - и на общественное мнение. Но думаю, что сейчас настроение в обществе меняется. А такие акции протеста, в которых примут участие самые различные партии, - это те капли, которые будут точить камень". Начало подобных "консультаций" либералов с левыми означает начало их некоего объединения в той или иной форме с представителями левого фронта. Одно уже ясно точно: либералы больше не хотят "воевать" с коммунистами, а хотят с ними сотрудничать.

Объединение с приверженцами диктатуры ради отмены диктатуры

Весьма интересно из всего вышесказанного даже не то, что против "путинской диктатуры" ополчились те, кто еще в 1996 году помогал Ельцину победить на Президентских выборах, которые, как известно, прошли с массовыми нарушениями закона, а то, что ради "спасения России от диктатуры Путина" либералы пошли на сотрудничество с теми, кто спит и видит возвращения советского строя, где свобода слова и свобода выбора отсутствовали полностью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Циклист

12.10.2004 11:07

Ну вот, мы опять оказались в начале 19 века. Самодержавие знай себе закручивает свои гайки. Но уже создаются тайные Северное и Южное общества. Про Конституцию говорят шопотом. 2008 г. - Сенатская площадь?
Николай

12.10.2004 13:03

Текст в начале статьи: "...Идею создания оргкомитета приписывают депутату Госдумы РФ Владимиру Путину. Предлагаем вашему вниманию текст этого материала."
Вкралась опечатка редакции :)
The Bepa

12.10.2004 13:51

"...некоторые либеральные политики, неудовлетворенные и обделенные нынешней властью и объединенные в "Комитет-2008: свободный выбор"..."
Нечто похожее писали про Будильников как-то, про обделённых властью, логика та же, если недоволен режимом - обделили властью :))) Как лечить? Дать подержаться за власть? ;) Так?
Заголовок

12.10.2004 17:53

Идею создания оргкомитета приписывают депутату Госдумы РФ Владимиру Путину.
Алена Пушкарева, корреспондент ИА "Банкфакс"

13.10.2004 08:31

Читателям нашего сайта и Владимиру Александровичу Рыжкову приношу свои извинения за оплошность. Хотя в отношении депутата, после его заявления о намерении баллотироваться в президенты в 2008 году, такая опечатка выглядит, скорее, добрым знаком, нежели ошибкой!..
Календарь
/ /
24.05.2024