Top.Mail.Ru
18+

В барнауле намерены системно заменить дорогие импортные лекарства дешевыми отечественными аналогами.

Об этом сообщил 12 октября Центр социальной помощи, поддержки образования и здравоохранения "Социальное партнерство". По заявлению Центра, значительную часть жалоб сегодня составляют жалобы пенсионеров на обеспечение лекарственными средствами - всем пенсионерам бесплатных лекарств просто не хватает. Купить же импортное средство "раскрученной" торговой марки за несколько сотен рублей большинству пенсионеров не по карману. А информации о дешевых отечественных аналогах нет, либо нет в продаже самих таких препаратов, отмечается в заявлении Центра.

В этой связи в Центре полагают, что необходимо предоставить малоимущим и социально незащищенным горожанам возможность выбора между рекламируемым дорогим импортным средством и с одинаковым по составу, но различным по названию и цене, отечественным препаратом. Для этого предлагается создать "базовый список" препаратов - отечественных дешевых аналогов "раскрученных" импортных лекарств, чтобы с ним желающие могли ознакомиться в городских аптеках.

Подобную инициативу планируется рассмотреть на краевой комиссии по вопросам законопроектной деятельности в области региональной социальной политики (участником которой в секции "Социальная направленность и социальная ответственность бизнеса" является руководитель Центра Дмитрий Макаров). Предполагается, что инициатива по составлению списка дешевых аналогов "раскрученным" торговым маркам лекарственных средств будет поддержана многими фармацевтическими сетями, поскольку большинство из них заинтересовано в работе со всеми категориями покупателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ВаБанк

12.10.2004 18:03

Уже вижу заголовки местных газет:"Евдокимов хочет отравить нас дешевыми лекарставми!"
Календарь
/ /
24.05.2024