Top.Mail.Ru
18+

Администрация михаила евдокимова заверила депутата владимира рыжкова, что не намерена "раскулачивать" алтайских бизнесменов и тут же попросила у него 3 миллиона "на оборудование" центра поддержки предпринимательства.

Администрация Алтайского края направила ответ депутату Государственной Думы от Барнаула Владимиру Рыжкову по поводу хода реализации проекта "Центр поддержки предпринимательства в Алтайском крае" (ЦПП), сообщила 12 октября пресс-служба депутата.

Как сообщалось, 6 сентября Владимиром Рыжковым в Открытом письме на имя главы администрации края была выражена тревога по поводу приостановки строительства ЦПП, появления информации о возможности его перепрофилирования. Также в письме подчеркивалось, что "действия некоторых краевых чиновников не согласовываются ни с предпринимательским сообществом, без активной поддержки которого создание этого центра было бы невозможным, ни с депутатским корпусом, который выделял на эти цели краевые деньги, ни с федеральными властями, которые, поверив краю, признали Алтай одним из победителей тендера на открытие центра". Депутат потребовал проведения тщательного расследование по этому факту, с целью недопущения нецелевого использования средств, предложил "всемерно способствовать развитию предпринимательства в Алтайском крае".

В ответном письме администрации края на имя Владимира Рыжкова, подписанном заместителем главы администрации края Сергеем Теном сообщается, что действительно, летом 2004г. все работы были свернуты, однако в настоящее время они возобновлены, "разногласия между заказчиком и генподрядчиком урегулированы" и до конца года планируется завершить отделочные работы. В письме сообщается, что администрация края не планирует перепрофилирования Центра и будет способствовать созданию на его базе "комплексных услуг, что позволит и расширить их спектр, и повысить их доступность". Как уже ранее сообщалось, руководство комитета по поддержке предпринимательства встретилось с предпринимательским сообществом края и заверило, что некоммерческое партнерство "Алтайский союз предпринимателей" будет размещено в новом бизнес-центре, а встречи председателя комитета Виктора Зуева с предпринимательским активом края будут носить плановый и регулярный характер.

Администрация края также обратилась к депутату от Барнаула с просьбой оказать помощь в выделении 3 млн. рублей из федерального Фонда поддержки предпринимательства для оплаты оборудования Центра поддержки предпринимательства в Алтайском крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024