Top.Mail.Ru
18+

В правительстве россии заявляют о необходимости формирования на алтае экспортноориентированного зернового производства, но при этом добавляют - "не в этой жизни"...

Глава Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ РФ Андрей Клепач 12 октября сделал заявление о необходимости формирования новых сельскохозяйственных экспортноориентированных производств в российских регионах (в частности, в Алтайском крае). Об этом сообщило РИА "Новости".

"Для того, чтобы говорить о выходе на рынки Китая, Юго-Восточной Азии, необходимо создавать новые экспортные производства на Алтае, в Восточной Сибири, но это задача, требующая другой экономики, другой ситуации в АПК этих регионов и развития новой инфраструктуры, которая позволила бы экспортировать зерно не только через черноморские порты, но и через Дальний Восток и другие регионы", - сказал Клепач на конференции Российского зернового союза. По его словам, фактически это означает серьезные качественные изменения во всех отраслях, связанных с сельским хозяйством. Для этого необходимо формирование новой экспортной инфраструктуры, транспортных коридоров, восстановление отечественного производства сельскохозяйственной техники. "Если это произойдет, сельское хозяйство может стать не только серьезным очагом конкурентоспособности, но и важным фактором экономического роста в целом", - подчеркнул Клепач.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024