Top.Mail.Ru
18+

Глава минсельхоза россии призывает резко ограничить импорт продовольствия и не вступать в вто.

12 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сделал целый ряд жестких заявлений по поводу импорта в Россию сельхозпродукции и вступления России в ВТО, сообщает Полит.Ру.

"В России надо ввести более жесткое, адекватное регулирование импорта, причем импорта субсидированного, некачественного," - заявил Гордеев. "Это надо говорить громко и честно, хватит из России делать помойку и везти сюда все, что не лень", - подчеркнул министр. Кроме того, по мнению министра, одной из важнейших задач, которые необходимо решить - это ценовые межотраслевые пропорции.

"В народном хозяйстве любой страны не может быть плохих отраслей, за это должно отвечать правительство", - отметил Гордеев. Кроме того, министр выступил с жесткой критикой Всемирной торговой организации (ВТО), назвав ее самой опасной организацией для развития мировой экономики.

"Я считаю самой опасной организацией для развития мировой экономики в будущем ВТО", - сказал министр. "По моему мнению, это организация лицемерная и во многом фальшивая, это организация даже не двух, а нескольких стандартов", - добавил министр. "Очевидно, что вопросы торговли и внешнеэкономических отношений должны быть перенесены на площадку ООН и носить более внятный характер", - считает Гордеев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Владимир

13.10.2004 11:51

Ну вот и карты в руки! давно пора было это сделать. Вступление в ВТО принесет России только вред.
Serg

13.10.2004 13:14

Михаил Леонтьев, в программе "ОДНАКО" ещё год назад говорил: "Если Россия вступит в ВТО, то потеряется смысл существования данной организации". От кого им останется защищать свои рынки ? Ну не пустят туда нашу нефть или газ !?!?!
Не пустят зерно, поднимем свое животноводство и плевали мы на их мясо. Уж кто-кто, а Россия страна самодостаточная.
!!!

13.10.2004 17:45

2 serg: какая Россия, на хрен, самодостаточная, если все завалено китайскими тапочками и вибромассажерами! Чего мы вообще производим-то? Перекрой нефтяной краник - и все - банановому счастью придет трандец...
Календарь
/ /
20.05.2024